我的第一本穿插哲学的小说

笑笑猪
2017-11-12 23:08:42

终于看完了。一开始看一度觉得无聊,因为对铁路的故事不是很感兴趣,而且出现的人名多,完全有点记不清。直到读到达格妮被所有人阻挠她的事业,周围人颠倒黑白,混淆是非,一下子觉得有了共鸣。觉得那些无聊的人都一个样,给了我力量,原来有本书居然正好反映我当时的心境,完全把我带进了角色。

还有一点特别的是,有些哲学观点在小说里,第一次看到这样的小说,并且还挺赞同,现在看来很符合我们这个时代的价值观,当时就有了,觉得作者了不起。

还有就是少女心啊,我喜欢倔强完美幸运的女主和各个优秀的男主角配角在一起的爱情(滚床单)故事。这也是推动我看完长篇的动力😂

不过,最后的演讲有点无语,直接拉了很多,一是觉得不真实,谁会一口气讲那么多,二就是那里内容太多,看的云里雾里,不知是不是翻译问题,或者是作者要一口气阐述完她的哲学观点,有点乱,并没有一整本书来讲的节奏好。毕竟她花一本书要讲的东西想用讲话的形式阐述清楚,还要易懂的话可能有点难。

总之是一本特别的小说,和以前读的类型不同。也觉得作者用小说来写哲学书的想法很好而且容易被接受。

嗯,不错哦!

阿特拉斯耸耸肩的更多书评