如果是你,你该如何面对?

mniann
英国的封建贵族,德国的英勇特工,美国的总统智囊,威尔士的矿工家庭,俄国的难兄难弟,来自不同国家,性格出身大相径庭的几个人,被战争的浪潮,推向了命运的关口。作者犹如巧妙的工匠,将虚构的人物镶嵌在历史的画册上,也将千万人的剪影融化在他们的灵魂中。
菲茨出身贵族家庭,在英国交际圈中叱咤风云,像许多贵族一样,谈吐风雅而观念古板,这无疑是英国守旧势力的缩影。面对怀孕的管家,第一时间想到用金钱的魔力代表自己的真诚,面对战争,第一时间想到的是用前线的功勋装点家族的荣誉,菲茨像极了塞万提斯笔下的堂吉诃德,冥顽不化,朝着自以为对的目标一路前行,全书最后,菲茨和艾瑟尔再次相遇,两人相视寒暄,主仆的身份不在,取而代之的,是新旧势力的刀锋初见。
格斯杜瓦和沃尔特,从古至今,年轻的才俊总不免为爱情彷徨。难熬的地下恋情,难舍的旧情恩义,有的别离就注定了重逢,而有的别离却注定后会无期。在一个个炮火纷飞的夜,月光照进心里,映出的是爱人的脸庞。战争能结束我的生命,却无法终止我的爱与思念。爱是一种超距离,跨越春秋与生死,也要拥抱你。
 格雷格里,梦想的破碎,临门一脚却踢飞,面对种种不舍却终要舍弃,本求平静却不得不扛起重担迈向战场......艰苦的人生从不乏这样的情节,小说的戏剧化手法,在这里,表现得不露痕迹,因为这样的情节,都或多或少地出现在你我的梦里生活里。当生活要求你放弃,当生活逼迫你不得不独立,当生活一股脑的将绝望与孤独扔给你,你该如何面对。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列