从本质的角度,刷新认知

lulu
2017-11-12 22:25:19

前半部分可以给人很大惊喜的一本书。看到如此苛求的专注精神,对自己也是一份鼓励~

在一成不变的工作中,思考怎么做才是最有效的?如何避免自己进三步退三步? 根据自身条件,找到属于自己的高汤味道。不要一味学习名师的方法,而是花时间确认自己做得是否正确...

客人因环境传递信息,对料理的要求绝对不一样;煮高汤的柴鱼片建议厚一点;天妇罗食材本身的温度;八寸展现丰富度而正菜展现真功夫和豪华感..

生鱼片那一段的讲解,让我对“烹饪” 有了不同角度的思考,从没有想过浸满料汁的生鱼片,其实不叫生鱼片。一份料理背后有如此多探究,深深的刷新了我的认知。而无论讲述食材处理技巧、菜单设计,还是如何学习料理,这些经验之谈,都透着对本质的苛求思考,和认真而成熟的人生哲学。这一部分,让我惊喜。

后面的对话部分大致翻翻也很有趣,不用多久就能翻完。自勉一下,细致观察、掌握本质、功力扎实、不进三退三、考虑此时环境下对方需求、准确判断,熬出在此条件下属于自己的完美高汤~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

日本料理神髓的更多书评

推荐日本料理神髓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端