不过一句你好哇

riverneva

在去龙岩的航班上又看了这本小王和小李的情书集,这段航班,也许是有史以来最不令人难熬的一段航班。心绪随着飞机一会儿泪流满面一会儿仰天长啸。

激动不已。

对于现在的自己,这本书就像喝酒一样,热血上涌,意乱情迷。如果此时空乘给我一杯酒,我一定就长醉不醒。

就像肖斯塔科维奇和舒伯特的音乐,知道我在想什么,小李和小王两个人道出了一切我和你想说的。

我想说却不知如何表达的,你说了我却没听懂的。

这段是时间,自己放下了理智,放下了掂量,放下了思考,放下了恐惧,方才发现,阳光离我如此之近,自己也像是受到了激发,开始发光发热。

脱口而出的跳向你,飞上天,像航班飞离跑道,没有重量,在云中翱翔着飞向你。不怕你不敢接,不怕你笑我傻,坦然,自信,赤诚地飞向你。。

小王和小李说,要就是给。这个复杂难解又再合情的道理,却难倒了我那么久,自己是智障么……为什么不愿意要,真的是。

简直有毒。这本书的前半段,不知我是在怎样的心情下看的,那时心智不健全的我,怕是无法理解,甚至是耻笑两个人的疯癫。到现在,只有对两人精神家园深沉的仰望,和对从前的食古不化深深的痛恨。

你说过,...

激动不已。

我想说却不知如何表达的,你说了我却没听懂的。

你说过,爱情本就是人们臆造出来的。可我也要说,正是这份虚无和纯粹,值得每个人去奉献。

读小王是从学生时代开始的,他王羲之东床坦卧那样的举重若轻,令人着迷。现在看来,一个如此单纯,热切,充满了爱的人;一个沉没在爱河之中的人,方得以以最大的善意与揶揄,看待这个冷酷的世界。

爱你就像爱生命。所以,你好哇,李__。

爱你就像爱生命(精装珍藏版)的更多书评

推荐爱你就像爱生命(精装珍藏版)的豆列