书评

RUSS
读完整本书,印象最深是那句话:“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。”
    这本书涉及了5个虚构的家族,包括:威尔士的矿工少年、美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工。在书中,这五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐被揭开,波澜壮阔地展现了一个读者自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。
    当看完整部作品后,对里面平凡、勇敢的小人物更加关注,更加感慨,虽然他们并没有左右历史的进程,但却在历史中充分发挥了自己的力量。这些小人物并没有辜负时代,他们随着时代的巨轮而勇往直前。
   在第一次世界大战的硝烟中,每个角色在热烈生长的同时,也在一步步迈向死亡。巨人的陨落,是帝国的陨落,是贵族的陨落,是旧制度旧观念的陨落。然而新生的布尔什维克是否会成为新的贵族?我们都知道一战后的和平并不长久,二战很快就会到来。波澜壮阔的一战历史由萨拉热窝的一颗子弹引起,那么下一次战争又会给这些人带来怎样的影响?那些新生的小生命们又将自愿或被迫前往战场,为国家而战,为人民而战,为所爱而战。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开