初心不改

我不会只是soso
2017-11-12 20:47:01

《静下来,找回初心》是一本写给千万都市奋斗者的心灵励志书。

这本书以‘静、诚、清、仁、守、心、懵’为七大主题,途中穿插了故事、轶事,使得整本书更加接近现实。

初心是什么?

《静下来,找回初心》里说,初心是好奇心,是包容心,是善心,是天真、简单、纯净的心,是本真的心,是坚定目标后的追求心,是赤子般对生活热爱的心。

喧嚣的世界,纷扰的时代,保持初心更难能可贵,因为我们承受着太多的压力而无处宣泄,躁动的心无处安放,面对形形色色的东西,心在流浪。

烦恼谁都有,只是这个时代的人烦恼诸多生。当发现我们所追求的目标偏离了预先的轨道的,烦恼就会到来,迷茫充斥着内心,拔不开层层雾霾,踏不出前进的脚步。这时,我们需要的是静下来, 心无旁骛,明媚自然来。

烦恼总是烦恼生,清静缘来清静根。

《静下来,找回初心》是一本写给千万都市奋斗者的心灵励志书。

初心是什么?

烦恼总是烦恼生,清静缘来清静根。

职场的压力,房贷的焦急,生活的紧凑,早先满满的激情在岁月的流逝下只剩下漫长的无助。我们仿佛停不下来了,却不知道自己身在何处,去往何处,寻求认可和还清房贷似乎成了唯一的动力,我们在这条路上越来越迷茫,渐渐迷失自我。

年轻人,你该停下来,静下来,想想你当初的目标是什么?你的初心是什么?走出去才会快乐,找到自己才会快乐,才能有目的的前行。

一辈子那么长,缺失和遗憾总会有,尽管它让人迷失,让人心痛,我们要保持一颗平常心对待,是你的终究是你的,不是你的也强求不来。

在这物欲横流的年代,金钱,权利很容易让我们失去心性,所以我们要保持初心,做一位取之有理的人,众人皆醉我独醒。

保持初心,放得始终。不强求,一切顺其自然,随时,随性,随遇,随缘,随喜。

静下来,找回初心的更多书评

推荐静下来,找回初心的豆列