我看《巨人的陨落》

宁三的故事

《巨人的陨落》营造出厚重的历史感,在书中,我们看见了每一个迈向死亡的生命在热烈成长,波澜壮阔地将20世纪展现在我们面前,让我们看到了小人物的生活到大人物的生活,权利世界到爱情世界,我们看到了那个时代,看到了那个时代各色人物的命运。威尔士的旷工少年,刚失恋的美国法律系大学生,穷困潦倒的俄国兄弟,富有英俊的英格兰伯爵,痴情的德国特工……每一个走向死亡的生命都在热烈地成长。我很欣赏里面的一段爱情故事,就是茉黛与沃尔特的爱情。让我明白有一种爱情,叫做离开。为了沃尔特考虑茉黛拒绝了求婚,选择离开,但又让我明白,爱也是不顾一切地占用,当经历过战争的洗礼,贵族的没落,他们最终走到一起,茉黛洗尽铅华,完全不再有贵族姿态,成为普通的家庭主妇,生活贫穷,但她不会抱怨,也许经历过千山万水的爱情,最珍贵的其实只是彼此在一起。 《巨人的陨落》将虚构的故事嵌入真实的历史中去,让读者看到了那个时代,看到那个时代的特点,在讲述虚构的同时不忘以真实的历史事件为背景,一定角度上让人们记住了这些事件,让人们看到这些事件背后各色人的人生,可见作者笔下能力很强,多线叙事,让人更加全面地观看这段历史,文中展现的很多社会问题对...

显示全文

《巨人的陨落》营造出厚重的历史感,在书中,我们看见了每一个迈向死亡的生命在热烈成长,波澜壮阔地将20世纪展现在我们面前,让我们看到了小人物的生活到大人物的生活,权利世界到爱情世界,我们看到了那个时代,看到了那个时代各色人物的命运。威尔士的旷工少年,刚失恋的美国法律系大学生,穷困潦倒的俄国兄弟,富有英俊的英格兰伯爵,痴情的德国特工……每一个走向死亡的生命都在热烈地成长。我很欣赏里面的一段爱情故事,就是茉黛与沃尔特的爱情。让我明白有一种爱情,叫做离开。为了沃尔特考虑茉黛拒绝了求婚,选择离开,但又让我明白,爱也是不顾一切地占用,当经历过战争的洗礼,贵族的没落,他们最终走到一起,茉黛洗尽铅华,完全不再有贵族姿态,成为普通的家庭主妇,生活贫穷,但她不会抱怨,也许经历过千山万水的爱情,最珍贵的其实只是彼此在一起。 《巨人的陨落》将虚构的故事嵌入真实的历史中去,让读者看到了那个时代,看到那个时代的特点,在讲述虚构的同时不忘以真实的历史事件为背景,一定角度上让人们记住了这些事件,让人们看到这些事件背后各色人的人生,可见作者笔下能力很强,多线叙事,让人更加全面地观看这段历史,文中展现的很多社会问题对当今世界仍有警示作用,是本值得一看的书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开