思考战争

素履往
2017-11-12 18:02:09
一场不知所以的战争,席卷了整个欧洲,牵动着世界,这对于当权者来说不过是其政治的博弈。下层人如工人,农民等没有选择的余地,被战争裹挟着前进。无数的男人被迫离开家乡,离开妻子儿女,还有父母,将自己的命运交给未知,去参加一场不知为何而战的战争。能否回来,何时结束都不能得到答案,唯一能做的就是凭借着偶然的机灵使自己在战场上多存活一些时日。巨人的陨落,用来自不同国家不同层次的几个主人工将整个战争串联起来,用他们的视角来展现战争所带来的影响,让我们看到社会的各个方面的博弈。让我们看到巨人的陨落,是旧帝国的陨落,旧贵族的陨落,旧制度和观念的陨落,当然还有无数鲜红的生命的陨落。因战争而不得不秘密结婚,并且分开的沃尔特和茉黛夫妻俩,战争让他们分离,4年只见过两次,而战争结束后勇敢宣布他们婚事,带来的却是国人的反对,人们都忘记了这位女伯爵曾经为她们做的一切。这便是战争的残酷,它使人们分离,更能使一些人增长仇恨。比利,格雷戈里分别来自俄国和英国,他们则见证了贫穷的工人阶级在这场战争中所付出的代价,因为军官的固执,无知,当权者的政治利益,一次次的在战火里摸爬滚打,看着身边的同伴一个个倒下,其中包括自己儿时的同伴。这是多么残酷的经历,想想那些接到阵亡通知的家人,无尽哀嚎,痛苦,悲伤。他们又是幸运的,各自凭借着智慧在战争中活了下来,并取得成绩,他们又想着改变这一切,所以他们加入到了政治博弈中,因为他们明白当你想强调规则时,前提必须是规则对你来说可控,所以他们想通过努力去为了大家去控制规则。这就是战争它使人的生命变得不值钱,如同草芥一般,只是个名字或数字而已。那个在停战前5分钟而被炸死的克里是可怜的他们中的代表。艾瑟尔一个传奇的女子,令人敬佩。在被伯爵抛弃后,坚强的活了下去,并勇敢的为女权而奋斗,敢于挑战任何权威,不向任何势力低头。逐渐成长为一名出色的政治家,能够为大众发声的代表。这也是战争它使一些人快速成长,在悲伤中变得成熟。故事中还有很多的人物,他们都能从不同的方面折射出战争的样子,共同拼凑成战争的模样,给人以思考。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列