美国众神 美国众神 7.9分

如果有其他书可以看,真的不推荐,不过,太无聊的话可以试试

xialiet
节奏很慢,感觉处处有伏笔,段段含隐喻,感觉大量的细节塞满了逻辑,可就是不让你进行到下一个场景,读来很累。而最终,疑惑、伏笔都没有能得到圆满的解释,又让人莫名其妙,可能和信仰有关,隐喻也是晦涩难懂,读来并不愉快。有一种解密游戏里,翻遍所有房间就是找不到过关的关键,然后最后一看攻略,竟然就是这样子啊的感觉。
读前知道是一本很阴暗的书,确实如此,前90%,节奏慢而沉重,而且总觉得与主题无关的好多,或者是没有识别出来与主题相关,影响心情,看完人很易怒。后10%,情绪明快了很多,也体现了作者引领读者心情的实力。
不推荐,更多的感觉是不知所云,不过还是看完了,可能是因为写入了待办事项吧,如果有其他书可以看,真的不推荐,不过,太无聊的话可以试试
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美国众神的更多书评

推荐美国众神的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开