巨人的陨落读后

巴拉拉小魔仙

这本书中描写了一战前后六个家族的兴衰变化:英国菲茨赫伯特家族、德国冯·乌尔里希家族、俄国别斯科夫家、威尔士威廉姆斯家、美国杜瓦家和维亚洛夫家,整个故事从1911年写到1924年,主线人物覆盖了第一次世界大战的除了法国以外的主要参战国,涉及了美西战争、英王五世加冕、一战、十月革命、德皇退位、凡尔赛和约、啤酒馆暴动等一系列历史大事。这一本书讲的虽然是一战发生的事情,但是作业用几个不同国家的小人物的故事引出整个一战历史,让乏味的历史有趣,让国家和民族的命运与社会各阶层联系起来,重要的历史人物在书中轮番登场,如霞飞将军,鲁登道夫,丘吉尔,列宁等等,还有在书中最后出现了一小会儿的希特勒。书里的主角有英国的贵族伯爵和妹妹,矿工女儿和儿子,德国的贵族外交家,俄国工人兄弟俩,美国参议员儿子,每个国家的主角都带领我们和整个国家一起走过整个一战。随着战争发展,女性不得不走上社会工作,填补男性参战造成的劳动力空缺。女权意识随之觉醒,其中,女仆出身的艾瑟尔是最让我佩服的“女汉子”。 她在伯爵的大庄园里当管家期间,勇敢大胆地爱上了伯爵本人,怀孕之后,伯爵想用钱堵住她的嘴。每个人的选择,无非两种,追随命运滚滚而下,...

显示全文

这本书中描写了一战前后六个家族的兴衰变化:英国菲茨赫伯特家族、德国冯·乌尔里希家族、俄国别斯科夫家、威尔士威廉姆斯家、美国杜瓦家和维亚洛夫家,整个故事从1911年写到1924年,主线人物覆盖了第一次世界大战的除了法国以外的主要参战国,涉及了美西战争、英王五世加冕、一战、十月革命、德皇退位、凡尔赛和约、啤酒馆暴动等一系列历史大事。这一本书讲的虽然是一战发生的事情,但是作业用几个不同国家的小人物的故事引出整个一战历史,让乏味的历史有趣,让国家和民族的命运与社会各阶层联系起来,重要的历史人物在书中轮番登场,如霞飞将军,鲁登道夫,丘吉尔,列宁等等,还有在书中最后出现了一小会儿的希特勒。书里的主角有英国的贵族伯爵和妹妹,矿工女儿和儿子,德国的贵族外交家,俄国工人兄弟俩,美国参议员儿子,每个国家的主角都带领我们和整个国家一起走过整个一战。随着战争发展,女性不得不走上社会工作,填补男性参战造成的劳动力空缺。女权意识随之觉醒,其中,女仆出身的艾瑟尔是最让我佩服的“女汉子”。 她在伯爵的大庄园里当管家期间,勇敢大胆地爱上了伯爵本人,怀孕之后,伯爵想用钱堵住她的嘴。每个人的选择,无非两种,追随命运滚滚而下,或是异军突起。这是每个人的自我选择,让他们在那段时空中成为了最终的自己。人性在每一个选择的瞬间闪烁,散发出迷人的光芒。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开