生动再现那风云巨变的时代

ibaraki
身为一名畅销书作家,肯叔完成小说后还会让资深的历史学家严密的更正。他对历史的尊重令人尊崇。英国菲茨赫伯特家族、德国冯•乌尔里希家族、俄国别斯科夫家、威尔士威廉姆斯家、美国杜瓦家和维亚洛夫家共六位家族在巨变的历史时期展现各自的风采。作为一个历史小白,看到如此气势恢宏的笔墨顿时让我对一战有了更加具体化的认识。落寞贵族的颓势与平凡人物的勇进交织共构:贵族们大多迂腐固执,冷酷薄情,而底层人物则精神奋发,爽朗健拔,散发着浓厚的英雄主义光彩。肯叔以标准化写作风格鲜明地勾勒出菲茨、碧、艾瑟尔、比利等一系列立场鲜明的人物。以小家代大家兼虚实结合的手法叙述当时世界各个阶层的想法,于痛苦的哀歌下诉求和平、民主、平等对这世界的重要性。
作为畅销书,全篇最令读者动容的就是战争时代下的跨国恋。“你往哪儿去,我也往哪儿去。你在哪里住,我也在哪里住。你的国就是我的国。你的神就是我的神。你在哪里死,我也在哪里死,也葬在那里。”语言朴实无华,却掷地有声。那种纯粹又美好的信念支撑着茉黛放下一切,勇敢的追求着爱情。那种只求与心上人共命运的爱情与当下夹杂物欲的爱情更令人刻骨铭心。肯叔详略得当地抓住历史的细节和读者的心,成就这一系列的伟大。让每一位身处和平年代的读者感受到那个风云巨变的宏伟世界。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列