关于巨人的陨落的书评

兔兔兔兔
2017-11-12 看过
很久没有读历史小说了。回想自己这么多年的读书经历,貌似就是从这种小说起步的吧。
在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。
“士兵只想打赢战争,而不是回避战争。”本书对于军人的阐述与描写很让我感动。这也是我唯一佩服菲茨的地方,他虽然是英国贵族资本家,但是在战场上表现出的英勇无畏值得肯定,作为军人,他是合格的。面对打胜仗,他甚至反抗自己的上级,这有点李云龙的味道。“我参军是为了打胜仗,不是为了获得提升。”还有德国外交官沃尔特,为了勘察敌情只身一人到敌人的阵地,机智地与敌人周旋,得到第一手资料,保证了己方的胜利。还有俄国平民出身的军官格雷戈里,美国总统秘书格斯,都在战场上表现出了应有的英勇与无畏。当然,战争是残酷的,战争没有对错,只有正义和非正义。
一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。 ——格雷戈里
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端