假面饭店 假面饭店 7.3分

假面?饭店

ringo.

知道木村和麻酱要演之后,看书时老把俩人代入进去,有点限制了我的想象力,不过想来囧麻一定萌萌哒。大概都是讲饭店,书看完后跑去重温了遍有顶天酒店,三谷式喜剧,兜兜转转画一个圆。(强推,大人物的窘迫,小人物的爱恨,吧啦吧啦全都在新年到来之夜里发生,限定的情境,各种各样的情节发生,很精彩,卡司豪华,隆子姐姐真美,我可能还会看第三四五六遍吧)扯远了。

书中印象最深刻的是饭店工作人员的敬业精神,哦不,应该是他们身在各行各业,为了自己的职责而努力克服困难的精神。入了一行,就要做自己该做的事。说实话,大概是身处环境的原因,也可能是我所在环境里的人并不会像小说中剧中的人那样表达出来,在现实生活中我不太理解日剧日影小说里展现的 处处为他人着想,活着天天充满正能量 ,大概是岛国的文化吧,也难怪得压力大,反之,压力大又需要这样来激励,挺难过的其实。又扯远了。

另一个重点是假面,人人都戴着假面,这点我倒十分赞同。但这「假面」不一定贬义,也不代表虚伪,只不过在什么样的情境,你就需要做什么样对应的事。比如饭店里遇到棘手的问题,不会需要一个畏手畏脚没有主见的人来解决问题吧,所以换上假面硬起头皮往前冲,旁人看来你就是个精明能干的专业人士。以及人不止一面,有好有坏。

看书看过就忘,看完隔了好久我现在忘的差不多了。作案手法声东击西,不过一环一环扣得还是挺巧妙的,然后我没出息地越看越紧张。一想到我麻会被骗的团团转,绑腿堵嘴刀抵脖子就心疼,还好大神聪明有余及时赶到。emmm……主角光环肯定是不会死的,而且还有假面前夜呢。

写了一堆,一己拙见。之前看了篇文章,顿悟,需要用输出来促进输入,所以唧唧歪歪也是有必要的。

假面饭店的更多书评

推荐假面饭店的豆列