倾听你我内心的声音……

~尒★唏~
赵又廷(Mark Chao),1984年9月25日出生于台湾省台北市,华语影视男演员,毕业于加拿大维多利亚大学,这是百度百科里的赵又廷。很多不认识赵又廷的人,多是先从百度百科里了解谁是赵又廷,他是演过什么。而更多人知道赵又廷,则是源自他和高圆圆共同主演的电影《搜索》,除了这部电影本身的话题性外,更让人好奇的是女神高圆圆和赵又廷的恋情,继而将这份好奇延伸到二人之后的婚姻生活、家庭生活,以及对二人的催生之旅。
  我最初知道赵又廷,是因为他曾出演的电视剧《痞子英雄》,或者说,是因为他和剧中痞子陈在天的扮演者周渝明争夺第44届台湾电视金钟奖最佳男主角的风波,之后他出演的电影版《痞子英雄》也并没有让他的在内地大火起来,相反的,倒是让剧中黄渤饰演的痞子徐达夫抢尽了风头。直到电视剧版《三生三世十里桃花》临近尾声,才让饰演夜华的赵又廷彻底成为了当红炸子鸡。虽然这部电视剧开播之初,很多观众对于赵又廷的出演感觉很不满意,各种流言蜚语在微博中甚嚣尘上,随着剧情的发展,以及赵又廷精湛的演技,很多当初对他不满的观众喜欢上了这个一头黑长直的夜华。《深夜食堂》中国版的播出,让这部剧的口碑直线下滑,直到赵又廷饰演的哑父马克出现,才让这部剧的口碑出现了上升趋势。
  对于和高圆圆的恋情,和一切对于他不利的言论,赵又廷似乎从来没有做过任何的解释和争辩。他一直默默无闻地修炼着自己的人生,磨炼着自己的演技,静静地等待着自己的如花般绽放。若然没有经历过岁月的洗礼,没有经历过时光的打磨,我们也许就听不到赵又廷这低沉而富有磁性的声音,情感充沛地读着这些关于爱、关于美好的诗句。
  当我们在看到一首英文诗歌的时候,常常会想,如果将这诗歌翻译成廖廖数语就能触动心扉的中文会美成什么样呢。如今,这些美得要命的诗歌,在赵又廷的双唇轻启间,洋洋盈耳,直抵人心,听到之人,无一不惊叹:“好优雅的声音”。我很庆幸,在某个晴朗的早晨,能在“为你读诗”官博看到赵又廷的读诗视频,我也很感谢,能在同样晴朗的下午,翻阅这本《在所有声音中,我倾听你》,听着赵又廷朗读着诗歌,看着赵又廷诉说着他心里的诗义。
  蒂芙尼南的外封,搭配深蓝色的封面和内里,足见“为你读诗”和赵又廷对于朗读和诗歌的用心,精巧又精美,浪漫又深沉。唯一遗憾的是,随书附赠的CD在试听上并不是那么方便,书尾的在线版二维码也无法扫出内容,只能先试听到《致妻子》、《未选择的路》和《一本书》三首试听,着实遗憾。想要更听赵又廷朗读的诗歌不妨下载“为你读诗”APP, 会听到更多的惊喜和感动。

在所有声音中,我倾听你:赵又廷为你读诗的更多书评

推荐在所有声音中,我倾听你:赵又廷为你读诗的豆列