好书!

麻雀

作为一个历史白痴,我总是下意识的回避所有会让人感到残忍的东西,比如战争。在读这本书之前我甚至不知道第一次世界大战是什么时候发生的,但却因为这本书特地买了地图贴在床前,仔细研究,也去网上搜索关于一战的前因后果。虽然各种党派之争让人晕头转向,但好歹对这个世界有个更深刻的了解。

这是一本精彩的历史小说。聪明的作者选取了最具代表性的人物,人物的国籍、社会地位、思想、抱负,他们之间的关系,都将战争组成一个清晰的网。每一个人物都是如此鲜活立体,作者动人的描述了他们每一个人的生活,他们的性格、家庭、成长。战争是丑陋邪恶的,但在这本书中你不会痛恨任何一个国家,对每一个主人公的移情让我怜悯所有人。

在我看来,这并不仅是一部战时小说,也是一个励志故事。生活在底层的人们――艾瑟儿,比利,格雷戈里,他们始终在为了更好的未来而奋斗。他们对其所处的社会有着清晰明了的认识,并竭尽全力的为自己的国家抛洒着热血。

大爱!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开