撒野 一 撒野 一 8.5分

空荡荡里,都是自己。

Mumu慕尔
2017-11-12 看过

零星的装的像是个人类,与周围也恰恰相融,就连喜欢也都放弃主动的权利,就怕接连着假装的东西,洞悉着人心。

人心不羁放纵的话,享受的是人心,可假装却还是要向前走的,如若有了奔跑的人心,那困顿的灵魂惶惶不得终日,凄惨又悲悯。

挣扎都悄无声息,不能惊动了困顿,委曲求全的让步在让步,直到如今挣扎也给了仅存的主动权,主动选择放弃的权利。

选择放弃自己的权利。

哪怕有紧拽着自己的一根绳,浑浊遍布全身,累赘千万斤重的自己,又怎么能让会断的绳子接连着自己命送空荡荡里。

那主动放弃自己,就都有了结果,何况本身就空荡荡,又有什么区别。

选择都受限于一隅,不甘心,格格不入就都算了吧。

睡着了总比醒着来的麻木,起码这满眼的灰暗都朦胧不清。

最可怕的放弃自己都经历过了,就都显得都微不足道了。

在空荡荡里,自己放弃被救赎,心里有一片暖阳春草就震荡不停,它不肯假装,不停歇的叫嚣着勇敢,用尽全力的呐喊,那回声一寸寸响彻空荡荡里,响彻整个自己,自己也假装的无所谓,沉静的慌张着,慌张着自己闭着眼睛一步一步走向的时候,荆棘坎坷崎岖泥泞里,是否玷污了春草,可这慌乱的挣扎的步伐却不肯停歇。

那就算了吧,反正你也放弃了自己。

何况这样的走着,如果有睁开眼睛的时候,瞧着一生一步一步不停歇的走,有着忙碌奔波的痕迹,也就容易忘记只有空荡荡自己,被记住的也有其他的可能吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

撒野 一的更多书评

推荐撒野 一的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端