一个时代的动荡

团子酱

身处动乱的时代,没有人可以置身事外。小孩,老人,男人,女人,世上的众人都卷入了这场黑暗,而混乱的漩涡中。

我不知道是不是只有我一个人心生向往,那是巨人陨落的年代,也是巨人新生的时代。封建改变,信仰重新建立,每个人开始建立自己的世界观,他们终于开始在这个崭新的世界上追寻属于自己的意义。

也许是在安稳中呆的太久,心中总是渴望像那样动荡不安,一切的毁灭与重建。在压抑与绝望中的新生与希望总是更为瞩目。

与别人不太一样,我反而是小学的时候看了很多的名著,虽然大部分是国外的。有人睡那么小看的懂吗,其实是看的懂得。我至今仍然记得《呼啸山庄》,记得《简爱》,记得《绿野仙踪》,我清楚的记得我看它们时那种忘我的滋味,看完以后那种恍如隔世的感觉,仿佛就是一瞬的穿越,你从中窥见了一个时代的风采。

我热爱单纯的情愫,喜欢炽热的情爱,憧憬坚定的信仰,那是年幼的我当年不曾拥有的,也是而今的我努力寻找的。我希望寻找自己存在的意义。

哪怕不是为了这个世界,只是为了一个人。

而在这本书,我又感受到了久违的心悸,仿佛一瞬的过电,那种甜蜜的气息,我看到了它,看到了那个时代。

我愿意将...

哪怕不是为了这个世界,只是为了一个人。

我愿意将它看成一位阅经千帆,荣耀加身的女性,她可以疲惫,可以沧桑,但内心一定心存希望,带着开创一个新时代的魄力。

于是每一位她的子民都心怀勇气,为自己发声,为他人谋权。

无论学识的差别,地位的高低,他们的人格同样高尚,在自尊自立的角度,他们都是英雄,组成了新世纪的巨人群像。

这个世界,这个时代,因为有了他们,重新焕发了活力。

我爱那个时代,爱那些人,所以最后为你们,为巨人献上花,那是最好的时代,也是最坏的时代,我们都在直奔天堂,又都在背离天堂。

只愿我心永久,于是自此之后无人可阻,无事可碍。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列