等待甜品

i阅湖

世上唯有美食与爱不可辜负。对于吃货来说,甜品是必不可少的一道美食。尤其是心情不好,就更加想吃甜品。如你所见《烘焙日子的甜点》是一本高颜值的书,封面就足够吸引眼球。封面是一个红丝绒椰香蛋糕。蛋糕体如同开花一般,一圈圈的花纹缠绕,蛋糕上面是红的鲜艳的树莓,还点缀了几片薄荷叶。一看就很有食欲。作者把这个蛋糕的详细做法写在了书中第38页,还特别细心的写了小贴士。

本书共分为13个章节,分为12个甜点系列 ,如下:巧克力;饼干;基础蛋糕;蛋糕卷;特色蛋糕;免烤蛋糕;面包;泡芙和派;马卡龙;牛轧糖;布丁和奶冻类;下午茶小点以及最后还介绍了鱼菲的烘焙小厨房。干货满满,每种甜点都有详细做法,还有tips提醒。特别适合初学者在厨房大展厨艺,做出一道道可口的甜点。 其中牛轧糖最得我心。牛轧糖唤醒了我对童年的记忆,以前家里比较艰苦,爸妈不怎么给买糖。记忆里,我特别馋,赖着面包店门口不走,故意吵着说,“妈妈,我饿了,我要吃面包。”妈妈不肯,小声哄我劝我:“乖女儿,回家妈妈炒蛋炒饭给你吃,可香了。”我没听,直接大哭。后来,面包店出来了一位小姐姐,她给了我一块糖,摸着我的头说:“别哭了,姐姐给你糖吃。”小时候不知道糖名字,就记得糖的味道很甜很香。直到突然与它重逢,才认出这块糖就是牛轧糖。感谢此书,让我忆起童年温暖。 如下图所示,便是原味花生牛轧糖的具体做法,细节之处无不见作者用心,用心做的食物就是最美好的食物。

烘焙日子的甜点的更多书评