情人 情人 8.1分

情至深则无我之

北北。

情人。恋人情侣,同爱人。而我对这个词的理解更偏向于“等同于情侣却无法予以正式名分或承诺的人”。

刚打开 kindle翻看这本书感觉絮絮叨叨毫无逻辑,耐着心性看下去渐被吸引,结束的平淡无奇意犹未尽又看了电影。

“Very early in my life, it was too late. (在我很年轻时,一切已经太迟。)初始相遇就能看到终点的人物配设还想要用力挣扎与现实相搏,从浅浅的喜欢到深深的眷恋,一点点的心动至沉甸甸的追忆,沉浸在本就相互背离的相处模式里患得患失,也许该谢谢你悬崖勒马。

“坚持是一件极为痛苦的事,你得时刻紧绷自己的神经,时刻准备着想即将上战场的士兵一样,这样的事无论是于身体还是心灵都是极为痛苦的事,所以,或许退出才是最好的选择。”即使欺骗自己对向往的幸福生活那么强烈,也不可能完全分散力不从心的这种失落。思念似独身一人在荒原上听凭狂风骤雨,使劲全身力气也缺失空谷回音,孤傲如我真的受够了空空等待。

“从我一见到他,我便明白我会再一次失去他。”告别时候请用力一点的话也成为泡沫,最后的约见不得而终,也许毫无意义。爱之于我像变成了平凡生活中的白日梦,可望不可及。伴着来不及说出的“我爱你”让这段流沙般的爱情消逝吧。

“泪水既安慰了过去,也安慰了未来。”这么歇斯底里断断续续的哭闹但愿能帮我清洗留有的爱恋。我没有伤心欲绝碰巧哭到停不下来罢了。

好像发牢骚的内心独白。祝好自己。

情人的更多书评

推荐情人的豆列