巨人陨落爱永存

恶趣味大师

巨人的陨落,英雄的死亡,或许陨落是每一个“英雄”的归途。在第一次世界大战的背景下,威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、饥寒交迫的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,和痴情的德国特工…五个家族的纠葛为我们展现了不一样的20世纪。而最令人印象深刻的,莫过于书中的女人茉黛---出身高贵却不畏惧阻挠,放的下身段,也能为爱痴狂。 她创办报刊,宣扬女权,是旧时代女性想成为却又望而却步的新新人类。这样一个出身贵族又很清醒的拥有个人思想的女人,她的爱情是怎样的呢?我怀着好奇的心态读着小说。直到她心仪的青年才俊沃尔特的到来。他们的爱情之路甚是曲折。因为沃尔特是德国外交官,家庭背景也惹人瞩目,他的父亲奥托不同意他们的婚事。一旦他们在一起,沃尔特的前途就毁了,他的家族也会在德国受到重创。因为他娶了敌国的女人。茉黛当然知道在一起的后果,所以她忍痛割爱,主动拒绝了沃尔特的求婚。要知道,只有真正爱你的人才会贴心贴肺的为你着想,哪怕代价是离开你。只有更爱自己的人才会把对一个人的爱理解为不顾一切的占有。经历了战争的洗礼,贵族的没落,生与死的较量,他们最终走到了一起。他们不再显贵,过着平常人的烟火日子。她为了生计,...

显示全文

巨人的陨落,英雄的死亡,或许陨落是每一个“英雄”的归途。在第一次世界大战的背景下,威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、饥寒交迫的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,和痴情的德国特工…五个家族的纠葛为我们展现了不一样的20世纪。而最令人印象深刻的,莫过于书中的女人茉黛---出身高贵却不畏惧阻挠,放的下身段,也能为爱痴狂。 她创办报刊,宣扬女权,是旧时代女性想成为却又望而却步的新新人类。这样一个出身贵族又很清醒的拥有个人思想的女人,她的爱情是怎样的呢?我怀着好奇的心态读着小说。直到她心仪的青年才俊沃尔特的到来。他们的爱情之路甚是曲折。因为沃尔特是德国外交官,家庭背景也惹人瞩目,他的父亲奥托不同意他们的婚事。一旦他们在一起,沃尔特的前途就毁了,他的家族也会在德国受到重创。因为他娶了敌国的女人。茉黛当然知道在一起的后果,所以她忍痛割爱,主动拒绝了沃尔特的求婚。要知道,只有真正爱你的人才会贴心贴肺的为你着想,哪怕代价是离开你。只有更爱自己的人才会把对一个人的爱理解为不顾一切的占有。经历了战争的洗礼,贵族的没落,生与死的较量,他们最终走到了一起。他们不再显贵,过着平常人的烟火日子。她为了生计,在一个名叫夜生活的夜总会弹钢琴,为沃尔特生了两个孩子,衣来伸手饭来张口的她戴上围裙,学会了做饭,也掌握了其他不少持家本事。他们住在一幢中产阶级的住宅里。墙纸上让孩子们扯坏的地方打着补丁,玻璃窗碎了也只是用纸板一遮了事,到处都能看到油漆剥落的地方。但茉黛丝毫没有后悔。就像书里描述的:任何时候她都可以去亲吻沃尔特,把舌头探进他的嘴里,解开他裤子上的纽扣,跟他一起躺在床上、沙发上甚至是地板上,这弥补了其他方面的亏缺。对于两个经历了千山万水的爱人来说,没有什么比在一起,更让他们满足的了。 从某种意义上来说,巨人没有陨落,他或者她们,自然生动鲜活!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开