那个不平凡的普通人

悦兮
从豆瓣开始关注嘉倩,迄今为止也有六七年了,可以说一路追随她,见证了她的成长、努力和改变,从交换生到留学生,从令人羡慕的上班族,到辞职专心去做“交换梦想”的新闻项目,这个梦一般的女孩子带给我太多改变,让我开始思考什么是我真正想要的生活,有没有勇气实现它,怎样实现它。就像在我的心中埋下一颗种子,看它生根萌芽直到开了花。虽然这些年来,还未从种子成长为果实,但我已经在路上,剩下的是用时间慢慢浇灌它,我要有耐心。

这本书给我打开了一扇通往他人内心世界的大门,倾听到每一个隐藏在英雄背后的普通人的所思所想、悲欢苦乐。没有好坏,不分对错,只是看完后心中默默感叹:原来TA是这样生活的啊,原来我们不必模仿任何人,变成任何人,我们都有自己的执着和无奈,也都有无数个想要逃离当下生活的瞬间,可一切仍在继续。我们不停思考和辗转,只是不想轻易被生活打败。

嘉倩说,“交换梦想”的上半场已经结束,下半场是等到十年后,重新找到每一个被访者,听听TA这十年来的改变,曾经的梦想都实现了吗?内心会有怎样的触动? 十年后的我,也不知会在哪里,过着怎样的生活,但我希望是自由的、不需要太多妥协的、发自内心热爱的状态。我没有改变世界的宏图壮志,但也想放肆畅快的折腾一番,让世界知道,有一个平凡的普通人,很用力的活过一回。

我只想成为英雄背后的普通人的更多书评

推荐我只想成为英雄背后的普通人的豆列