时光不老,我们不散

奥西里斯土狗
2017-11-12 00:34:46
青春之所以珍贵,在于它的天真,在于它的不确定,在于它错过就再也回不去。它像是一阵温暖的风,我们不知道它何时吹过了我们的面颊,也不知它何时又呼啸而去。当我们回过神来,青春已是模糊不清。很幸运,在这样的一个午后读到九序的《有你的青春是暖暖的》,它让我的青春也变得清晰起来,那至死不渝的誓言、不离不弃的兄弟、还有窗户外那张胆战心惊的脸……

《有你的青春是暖暖的》如同它的书名,里面的文字读起来都是暖暖的味道,它所讲述的是一个灰姑娘的故事,但九序并未让这位灰姑娘遭遇太多的苦难。童话故事里的灰姑娘过了12点一切都会变成虚幻,而九序笔下的灰姑娘赫连尹却是越来越接近真实,她的富裕生活是真实的,养母对她百般体贴,她爱的人是真实的,男主人公赫连胤从一开始的讨厌她到最后的白头偕老。和其他言情小说不同,九序没用刁难女主来博得读者的同情,而是用带有治愈力的文字让读者感受到温暖。喜欢一个人,爱上一个人的确不必惊天动地,那份隐藏在心底的淡淡的喜悦或许才是最为甜蜜。

让爱你的人变得更加优秀,这或许是恋爱的最佳状态吧。我们常说爱情会有一个磨合期,可这个磨合期我们究竟在磨合什么呢?其实是在努力让自己变得更优秀,或者至少让自己能够心安理得配得上心爱的人。《有你的青春是暖暖的》里赫连胤因为女主重新找回了自己的音乐梦想,从一个无所事事的纨绔子弟变成了一个有所担当的男子汉。青春里的爱情付出不一定就会有回报,但这并不影响我们追逐爱情,但若最后侥幸从一而终,不甚美妙,就算失败了,我们付出了真心努力,亦是不负青春。还好,《有你的青春是暖暖的》是一个妙不可言的故事。

作者九序,潇湘书院2016青春系掌门人,这部《有你的青春是暖暖的》获得了潇湘书院2015现代言情百万征文年度总决赛个人奖第二名。她在小说开头的自述中写道:童心一半,成熟一半,岁月安好。赫连胤与赫连尹两人初见时多了一些童心,而当赫连胤为爱重新找回自己时,便是成熟了一些,当几十年后,满头白发的赫连尹靠在赫连胤怀里时,那便是岁月安好。我想,青春里能想到的最美的爱情,就是这时光不老,我们不散了吧!

有你的青春是暖暖的的更多书评

推荐有你的青春是暖暖的的豆列