牧羊少年读书感

七月半上

想读:沙漠的女人,没有占有欲的爱情,这句话什么意思,这是我自己写的,很久了,竟然不明白为什么。

读完:读这本书的过程也是一个牧羊少年奇幻之旅。五六年前就看到我的老师在公交车读这本书,就暗暗决定,不过买东西对于我来说不是那么一次就能做的决定,所以五六年没有读也不足为奇。种下一颗种子,今天结出了果子。是不是可以理解为,理想的生活是你可以想象到的那种美好,如果你无法想象到,你也无法获得。想要的东西都会到达。只要我们可以想象到,包括我们的天命。有些人一下子就可以实现,有些人就需要曲折一些,但是,最终都会实现。这期间读过秘密,张德芬,这本书和很多书提到的想法很一致,心想事成,万物皆一物。当你想做成什么样,全世界都在帮你,你就是世界之魂,你的心灵会因为害怕改变,曾让你放弃本命,但是,你的心也会告诉你,你的财富和你的心在一起。这正是很多时候我自己心的想法,以至于我困惑,是我害怕改变,还是我主动选择不改变。

节选其中一段

...iv>

节选其中一段

很多书都在讲一个朴素的真理,活在当下,心想事成。

我仍然困惑,我到底是不想谈,还是害怕改变,我到底是不想换,还是害怕改变,我到底是不想做,还是害怕改变,我到底是主动放弃了,还是我不相信未来,不相信自己。

是不是读了这么多书仍然没有改变,是不是我害怕~~

也许不是害怕,enjoy!大傻瓜!

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列