孤独深处 孤独深处 6.4分

北京折叠,评

大雨葡萄
看到了很多人的评论,很想问一句~你们看了吗?
我觉得这个中篇小说说了很多,而且都是天朝的问题
首先,阶级固化。我记得共产主义是要消除阶级,不知道这么多年过去了,阶级消除了吗?
现在是二代时代,请问你不是二代机会有多大?从上到下,看看就知道。还说明了每个阶级的收入差距
其次,“现在政府太混沌,做事太慢,僵化,体系也改不动” 原文的话。不知道说的是谁。
朱门酒肉臭,路有冻死骨。分了阶级就看不到了
最后,也是最悲哀的,第三阶级的人靠自己的努力,上升到第一阶级,有反过来建设自己的第三阶级的吗?
就跟北上广,通过自己努力,过上好日子了,有回过来在回到自己的小县城的人吗?
“一部分地区、一部分人可以先富起来,带动和帮助其他地区、其他的人,逐步达到共同富裕”,请问最后有人帮你吗?先富起来的会追求更好的生活,而好生活是没有止境的
PS:那些说为什么不写的更大些,更黑暗些……大哥还能出版吗?
文章不错,比较短,也都是点到为止,但是都是社会问题。推荐
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孤独深处的更多书评

推荐孤独深处的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开