《致我们单纯的小美好》

张女女Zhang

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:张女女Zhang(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8918065/ 我永远记得一个日期,3月19日。时间太久了,我可能有些记岔了,从3.19一直等到11.9。我从来没有跟随一部剧从开机到杀青,再到播出。在这里,我是原著粉兼剧粉兼麻将(胡一天粉),所以这个是我期待已久的,真的期待了很久很久。 作为原著粉,官博说过,书上有的剧里有,书上没有的剧里也有。这本书是我在初二的时候姐姐推荐给我看的,现在我是高三,那个时候听姐姐给我读这本书里的一个片段:那是很绵长的一个吻,非得让我形容,就是我觉得我吞进去的江辰的口水大概有一瓶铁罐装可乐那么多。当时听姐姐说,就觉得挺好笑,然后就看了这本小说。后来知道要拍电视剧,其实接受不了的,在我的印象里,我所认为的要翻拍小说都是必须要加入电视剧因素的,那么就少了小说的味道了。11.9我晚上熬着夜看剧,其实让我很开心,开心是我看了这么久的小说拍剧了,而且我并不会觉得很尴尬,更不会觉得跳戏。也许我不懂戏,但是我知道...

显示全文

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:张女女Zhang(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8918065/ 我永远记得一个日期,3月19日。时间太久了,我可能有些记岔了,从3.19一直等到11.9。我从来没有跟随一部剧从开机到杀青,再到播出。在这里,我是原著粉兼剧粉兼麻将(胡一天粉),所以这个是我期待已久的,真的期待了很久很久。 作为原著粉,官博说过,书上有的剧里有,书上没有的剧里也有。这本书是我在初二的时候姐姐推荐给我看的,现在我是高三,那个时候听姐姐给我读这本书里的一个片段:那是很绵长的一个吻,非得让我形容,就是我觉得我吞进去的江辰的口水大概有一瓶铁罐装可乐那么多。当时听姐姐说,就觉得挺好笑,然后就看了这本小说。后来知道要拍电视剧,其实接受不了的,在我的印象里,我所认为的要翻拍小说都是必须要加入电视剧因素的,那么就少了小说的味道了。11.9我晚上熬着夜看剧,其实让我很开心,开心是我看了这么久的小说拍剧了,而且我并不会觉得很尴尬,更不会觉得跳戏。也许我不懂戏,但是我知道,这几个晚上,即便是熬着夜,第二天还要早起去学校,但我的心情因为小美好剧而开心,晚上躲在被子里笑,白天在学校和同学讨论描述一边说一边笑。 作为一个剧粉,小说因素肯定是有的,这部小说也是我这些年来看小说唯一一部可以经常回想起去反复重温还不腻的。朋友都说,这本书很平淡啊。但是我却不这么认为,每一次无意中我都会回想起小美好的一个很好笑的片段,然后去反复地看反复地看。在站在一个原著粉的角度上,自然会觉得剧把书改了很多,但是在看的同时,编剧真的很巧妙地把书中陈小希内心想法不能用对话表达的内容贯穿在剧中,不让人会感觉“为什么忽然冒出这句来?”“这句话很尴尬有没有!”这部剧是一个团体共同创作出来的结果,以前乾乾说,她尽力了……其实我认为,小说和剧不能放在一起讲,就如同我是剧粉和书粉也要分开讲。小美好是我们剧粉期待期待期待的作品,也是一个团体花费了几个月时间的心血和努力,在这里感谢剧组所有的演员及其他工作人员,真的真的真的辛苦了,你们的努力都没有白费。 作为胡一天的一名小小粉丝,也很感谢能通过这么好的平台途径让我知道了胡一天,也很感激我能通过胡一天通过小美好知道小美好里其他的人,每一个小哥哥小姐姐都是很可爱很好的人。 最后在这里,无论是作为书粉还是剧粉还是麻将,我真心希望小美好大火,让大家知道小美好真正的好,希望小美好里的所有人都好!也希望我们的赵甜甜越来越甜!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

致我们单纯的小美好的更多书评

推荐致我们单纯的小美好的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开