超出三界之外,不在五行之中

通达
作为一个全能型的大神,除了物理能得诺贝尔奖之外,还能涉猎化学生物,开保存原子弹档案的密码锁,说葡萄牙语和日语,打鼓的乐队能拿到冠军,学习绘画并卖给按摩院挂在大厅里,会元神出窍,泡吧撩妹看漂亮女孩,颠覆巴西教育,在酒吧打架...................
觉得费曼大神已经达到了孙猴子的境界,超出三界之外,不在五行之中,守住底线游戏人间,或许这就是大神所谓的自由吧。
作为一个已经没有理想的咸鱼工科生,每次听到读到那灿若星辰的一个个名字:爱因斯坦,波尔,奥本海默,冯诺依曼,感觉任督二脉都要被打通了一样,瞬间鸡血,但是转眼之间就废了,拿一本物理高数都吓得不敢翻开,人与人之间的差距有时候比人与猪之间的差距都大。
大师风华绝代,天才卓尔不群,希望能够保持一颗追求自由的心。

贴几段原文:
*很多人常常觉得我是个骗子,但事实上我都很诚实,只不过,我常常诚实得没有人相信而已!
大师风华绝代,天才卓尔不群,希望能够保持一颗追求自由的心。

贴几段原文:
*我们奉命事事都要格外谨慎,比方说,不要在普林斯顿买火车票。因为普林斯顿是个小车站,如果每个人都在这里买车票去新墨西哥州的阿布奎基,就很容易引起别人注意,大家会猜想发生了什么重大事情了。因此大伙都跑到别的地方买车票,除了我;因为我想:如果大家都去别的地方买车票,那么我就……我跑到火车站,说:“一张到新墨西哥州阿布奎基的车票。”售票员说:“噢,那么这些东西全都是你的啰!”原来我们将一箱箱的仪器从普林斯顿托运到阿布奎基,已经连续好几个星期了,还希望不要惹人注意呢!因此误打误撞的,我的出现反而替这些仪器找到一个合理解释。
*冯诺曼教会了我一个很有趣的想法:你不需要为身处的世界负任何责任。因此我就形成了强烈的“社会不负责任感”,从此成为一个快活逍遥的人。大家听好了,我的不负责任感全都是由于冯诺曼在我思想上撒下的种子而起的!
*我再也没有犯相信专家意见的毛病了。当然,你只能活一次,于是你犯该犯的错误,学习什么不该做,你的一生也就这样过去了。
*因此我只有一个希望:你们能够找到一个地方,在那里自由自在地坚持我提到过的品德;而且不会由于要维持你在组织里的地位,或是迫于经济压力,而丧失你的品德。我诚心祝福,你们能够获得这样的自由;

别闹了,费曼先生的更多书评

推荐别闹了,费曼先生的豆列