魁拔之书 魁拔之书 8.7分

说到底还是这个世界

blue-cat
2017-11-11 21:57:08

原设想只是看这本书了解下魁拔的前因后果故事,这一看,发现了太奇妙的东西。

很少人把这个世界看得这么透,天界地界。

元泱的世界,归根到底就是这个世界。

天界的冷酷无情,放在天平两端计算数量、利弊的理性至极,想想也是汗毛直立或者发人深省。

以迷麟、蛮吉的孩童视角,或者说魁拔的无敌视角,去看去做纯真、正直、勇敢、情,想做就做的故事,做一种对比。

放在人世,谁又坚持得下去维持得住。到最后,幻化为悲情的存在。

很久以前,我想不明白,为什么都是挺好的人,为什么最后你死我活。

后来想下来,无外乎立场不同,利益的取舍。谁又心甘情愿把自己的东西拱手让人,谁又想着兼济天下,毕竟还是少数人。

“其实真的不能怪任何人。这个世界之所以成了这个样子,是前前后后所有的人一起弄出来的,包括我们自己。”

“这个问题我很年轻的时候就想过,结论我忘记了,我想无非是让人们都能过上自己希望的生活吧。现在想来这是不可能的,只要有人过上了想过的生活,就一定有另一些人成为倒霉蛋”

“谁倒霉都可以,反正不能是我的主人!”迷麟大声说。

然而,灵山军起陨落,魁拔帝国建立之后再萧条,

很少人把这个世界看得这么透,天界地界。

元泱的世界,归根到底就是这个世界。

“谁倒霉都可以,反正不能是我的主人!”迷麟大声说。

然而,灵山军起陨落,魁拔帝国建立之后再萧条,又怎么样了呢。

这世界太有趣。

突然有一种欲望,想以后真有那么多钱了把这本书用电影拍出来。

魁拔之书的更多书评

推荐魁拔之书的豆列