沙丘 沙丘 8.0分

沙丘

清水yi木、

我也算一个科幻爱好者,读过很多科幻小说,比如《三体》、《基地》系列。刚拿到这本书一个礼拜左右的时间,虽然没有读完,但是读这本2017年新版的《沙丘》,但不得不说《沙丘》这部小说和我之前看过的都不一样

首先封面上书“人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。”我非常赞同这句话,以及这本书所体现的“战胜命运”这个主题。

《沙丘》的背景是遥远的未来,那时候人类已经越出了地球,建立了恒星帝国。由三种势力控制整个社会,一是垄断整个恒星间运输的宇宙协会,一是恒星帝国政府,一是掌握行星领土的土皇帝(大公),这三种势力联合统治着整个恒星帝国。

书本开片便给我们构造一个庞大的体系,弗兰克·赫伯特以精细入微的笔法创造了一个与地球截然不同的世界。行星阿拉吉斯。既是英勇豪迈、心计深沉的亚崔迪家族的领地,是阴鸷冷酷、顽强剽悍的弗瑞曼人的故乡,也是庞大无匹、可以吞噬一切的沙虫的巢穴。它所出产的,更是整个人类宇宙梦寐以求的珍宝——香料。 以这颗行星为舞台,上演着英勇和怯懦、高尚和卑鄙、忠诚和背叛的大剧,它的一举一动,都牵动着整个人类宇宙。

虽然仅仅只是接...

虽然仅仅只是接触的书中的一部分内容,但是已经被作者宏伟的视野,精妙的构思和跌宕起伏的情节所感染,一本人生必读的史诗级科幻巨作。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列