巨人的陨落……

sunshine

开头就有点看不下去,后来还好。本书选取了五个家族的故事,这五个家族的命运交错,有爱情,有友情,有仇杀。在大时代的背景下,这五个家族被改变,世界也永远的被改变了。让人动容的是,我们可以从一个第三者的角度去观看个人命运在广阔的时代背景的颠簸流离,苦苦挣扎。每个人都想改变自己的命运,在改变自己命运过程中做出的种种选择,融入到了历史的洪流之中,是站稳了,不惧历史,还是被冲的支离破碎。 作者巧妙的借用了五个家族的浮沉及个人的改变,表现了当时宏伟的历史背景。五个家族代表了不同的国家,不同的人群。在一战中的种种改变,改变了自己也改变了历史。 一个庄园女仆,面对困境一次有一次的勇敢选择,可以在几十年后,成为可以影响全英国的女权主义者;一个开头高富帅的世袭伯爵,顽固,从不改变想法,却在十几年后被时代抛弃退出最重要的政治核心;一个普通的俄国工人投入浩大的革命洪流,在这其中奋勇向前,见证了新时代俄国的诞生;一个在当地都没自信的年轻人,如今漫步巴黎,好像什么都属于他…………每个人都在被历史所改变,同时,每个人的改变汇聚在一起改变了世界。 历史与个人,是谁在改变谁? 除了人物的改在书中,没有几个人想要战争,但...

显示全文

开头就有点看不下去,后来还好。本书选取了五个家族的故事,这五个家族的命运交错,有爱情,有友情,有仇杀。在大时代的背景下,这五个家族被改变,世界也永远的被改变了。让人动容的是,我们可以从一个第三者的角度去观看个人命运在广阔的时代背景的颠簸流离,苦苦挣扎。每个人都想改变自己的命运,在改变自己命运过程中做出的种种选择,融入到了历史的洪流之中,是站稳了,不惧历史,还是被冲的支离破碎。 作者巧妙的借用了五个家族的浮沉及个人的改变,表现了当时宏伟的历史背景。五个家族代表了不同的国家,不同的人群。在一战中的种种改变,改变了自己也改变了历史。 一个庄园女仆,面对困境一次有一次的勇敢选择,可以在几十年后,成为可以影响全英国的女权主义者;一个开头高富帅的世袭伯爵,顽固,从不改变想法,却在十几年后被时代抛弃退出最重要的政治核心;一个普通的俄国工人投入浩大的革命洪流,在这其中奋勇向前,见证了新时代俄国的诞生;一个在当地都没自信的年轻人,如今漫步巴黎,好像什么都属于他…………每个人都在被历史所改变,同时,每个人的改变汇聚在一起改变了世界。 历史与个人,是谁在改变谁? 除了人物的改在书中,没有几个人想要战争,但是却又不得已而战,战争不是单个国家的错误,所有的领导人都在捍卫自己国家的权利,没有人想让整个世界陷入有史以来最大规模的战争,英国首相没想这样,德皇没想这样,沙皇或者奥地利皇帝也没想这样,就连那个沙拉热窝的刺客都不知道自己的行为引发这样的后果。每个人都想把事态控制在最小范围内,但每个人都将自己陷入了战争的泥潭里,无法自拔。就像英国一样,一旦加入战争,就不得不为,英国在爆发战争之前,政府每天大约花费五十万英镑维持所有开支,但是战争开始每天就要耗费五百万英镑。如果输了战争,花费开销会让英国破产,但如果赢了就由德国支付。 每个人的选择汇聚在一起就变成了世界的选择,所有人都加入了战争,战争也改变了所有人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开