找到爱,成为最好的自己

温嘉蒂

正如这本书的封面和前言所说,当你找到爱的时候,也就找到了自己。内容丰富,人物栩栩如生,国外人物的名字一般都很难记,但真实的情况却是,还没看完第一章的内容,就能记住小说里每个出现的人的名字。露丝 埃迪 特徳 玛丽恩……每个人都会有独特的介绍,不同的家庭和成长史,看过后都会留下深刻的印象,令人难忘。故事情节的铺垫很多,排除了会有看不懂的担忧,同时,在特殊的情节处,还会有作者的独白,引人入胜,很新奇的写作手法。日常生活中平淡却不平凡的故事,一个关于爱,人性,虽然有些许的情色写作,也是从人性的另一个面来表达,所谓长大后的人,做着奇奇怪怪的事情,看似冷淡,绝情,但也是在另一面表达着自己的爱。

书的名字是独居的一年,小说却写了1958年~1995年四十几年的故事,在时间的长河里,任何的失去,悲痛,都会被缩小,都会被理解。4岁的露丝,从出生后,陪在身边是不同的保姆,在夜晚,也只有爸爸或者妈妈单独的陪伴,露丝的爸爸会给露丝讲奇奇怪怪的童话故事,露丝的妈妈也一点不像温柔,爱孩子的妈妈,在独特的生活环境中,长大的露丝,以及玛丽恩和特徳,他们的生活都变成一本书,从时间的起始,慢慢展示他们的一生,我们在悲痛的生活中迷失自己,在爱里找到自己,最后变成最好的我们。一本读起来很轻松的书,适合安静时,慢慢品味的作品,值得推荐。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列