毁灭亦是开始

字母也罢
其实,得到这本书纯属是以为。在学校认识了一些豆瓣的书友,正巧碰上了他们的活动遇到了这本书,实属兴幸哉。拿到这本数的时候很意外, 没想到这篇小说篇幅有这么长,但因为老早就听过此书的众多好评,我便立刻开始了我的阅读之旅。我读书的时间零零散散,但最终还是拜读完毕,心中感慨万千,刷新了我对一战的看法。
     这本书的作者写作一定有着他的特长之处,这个故事被他写的杂而不乱,支线和主线相互交叉,你的好奇心迫使你渴望着阅读下一页,渴望着了解一战发生的前因后果。 故事写了一战各国在战前的社会状态,俄国沙皇残暴的剥削让整个社会的平民百姓都过着奴隶般的生活, 上层社会的奢华腐败与下层人民的穷困潦倒形成了鲜明的对比,也暗示着俄国革命的历史必要性和革命的导火索。 五大家族代表着上层社会的利益,他们亦敌亦友,绝对的忠诚需要他们在战场上刀锋相见,而往日的友谊又不停的回放,内心的挣扎让人无法自拔。 五大家族的兴衰也象征着他们时代的兴衰,历史的车轮大步向前,不曾为谁停止。
      德国的野心曾使德国高傲而固执,沃尔特父亲的思想和阅历的局限性和沃尔特的和平民众梦想背道而驰,但为了表明对君主的赤诚之心,作为贵族的沃尔特还是选择了前往一线,展开血腥的战斗与自己的梦想告别。
      作为平民的代表,比利,出生于底层的平民,努力工作为了让自己的家庭过上好日子,但成年后的他发现世界并不如他所愿,他所在的阶层得不到应有的社会保障,他们只不过是上层社会的劳役工具,毫无价值。为了争取应有的权益,一个矿工开始化身为革命斗士,在战场上殊死拼搏,在政治上唇舌齿剑,为了实现平等而奋斗终生。
      肯·福莱特创造了一个历史的缩影,他把历史浓缩在纸上,通过人物的经历反映了 历史的发展。
      俗话说:“炮声一响 黄金万两”。战争除了带给人类巨大的灾难之外,战争也在另一方面推动的社会的发展,女权的提升,贵族特权的衰败,都推动了社会的进程,战争带来的痛苦让各国人民懂得了和平的真贵, 面对着战争的废墟,面对着社会的巨大变革,谁能说这又不是一个新的开始。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列