巨人、陨落

何以生疏

《巨人的陨落》本就是一个带有吸引力的题目。何为巨人?怎样的逝去才可以算作陨落呢?这本书讲的是一战的故事,对于对历史感兴趣的人来说,这是挺不错的一本书,书中的关于历史的细节都把握得很好,不会让人失望。书中讲述了各个人物、五个家族的不同却又关联万千的命运,从小说中,我们能够一点点的了解一战时候的20世纪,对于那段距离我们很远的历史,我们会有更多的体会。

小说十分契合历史实际,到与此同时,在这样的历史背景下,书中的各个人物的命运深深地自信着我,他们的无畏、勇敢、坚韧、坚定,无不令人动容。身处战争中的人,远比和平时代的我们需要的更多,要的是心灵的安定,身体的安全。战争的阴霾是巨大的、难以消散的,而作者最终为主人公安排的美好结局,让这阴霾稍稍散去,也让这本书有了更美好的期盼。这本书给人最大的惊喜,除了人物的命运,故事的情节以外,大概就是曾经鲜活真实的历史与作者虚拟的人物故事的无缝衔接了吧,似真似假。波澜壮阔的历史加上在历史洪流之中挣扎的人们,是这本书的特别之处。

书中有描写关于爱情。例如茉黛,她的爱情之路,曲折到令人心疼,那样美好的她本该有人人羡慕的爱情。不过最后,她也的确拥有了爱情,在经历了许许多多的坎坷与波折,在战争、家族没落的磨砺之下,她愈发的清醒与坚定,她知道怎样的人才算是真正的爱自己,怎样的爱情才可以称之为真爱。最后的最后,他们艰难的走向了彼此,走在了一起,他们一无所有,却也拥有了全世界。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列