人生-话-孤独

适劫
2017-11-11 15:25:31

这世上百样的人,说着百样的话,发生着百样的事。有的离奇的,被写成了故事。有什么是经典不变的话题的,那就是孤独。

吴摩西被命运推着,出于一口“理”的气,做出了一系列的决定。要么求得安生,要么顺从自己的内心,其实也就是理想与现实的矛盾。他的经历,跌宕起伏,却符合“情理”,什么事该这么做,在这个“情理”之下,仿佛也只有一条路走,走得既是豁然开朗,有时也是万般无奈。他不招惹事非,事非招惹他。人与人之间,话与话之间,事与事之间,有着不可想象的沟沟壑壑,弯弯绕绕。倘若深挖,都是委屈,都有目的。

牛爱国一生只为“说得着”奔波,他原本有很多朋友,可是渐渐说不着。说不着就憋得慌,可是他偏偏就娶了个说不着的老婆,毁了他的一生。在此不得不感叹如今社会的一些好处,起码伴侣还能够自己选,不必将就。牛爱国将就了,陷进去想再脱身便是难题。各种苦“各种理”压着他,他四处找人“码放”。来这么几个循环,仿佛忽然醒悟一般,结尾说了一句:得找。找什么呢?首先找就不再是逃避了,先前假找是逃避,真找就是面对。找一个说得着的人,足矣。

一句顶一万句

一句话,有一万个意思,有好多的缘由。一句话,就能让

一句顶一万句

一句话,有一万个意思,有好多的缘由。一句话,就能让人知道,是不是说得着的人。

一句顶一万句的更多书评

推荐一句顶一万句的豆列