巨人的陨落

你是我的主语

“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。”——《Time Out纽约》 在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。(百度百科) “既可作小说,亦可作正史。”这是本套的宣传语。于我而言当初启封时的想法不过是挑一部小说解解闷,却意外把萨拉热窝—一战—战后重建这一段的历史温习了一遍。 其中最大的收获大致是两条,其一是难得站在一个英国作家、欧洲人的角度来看待一战(欧州部分)。 其二,你能看到英国社会主义者们在推动了同工同酬、八小时工作制、养老金这些十分伟大(这里词穷了,但当时确实只想到“伟大”一词)的议案,殊不知当时的保守党和偏右翼自由党的力量是多么强大。你能看到俄国布尔什维克是如何一步步执掌俄国大权的;信誓旦旦要让德国走向灭亡的...

显示全文

“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。”——《Time Out纽约》 在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。(百度百科) “既可作小说,亦可作正史。”这是本套的宣传语。于我而言当初启封时的想法不过是挑一部小说解解闷,却意外把萨拉热窝—一战—战后重建这一段的历史温习了一遍。 其中最大的收获大致是两条,其一是难得站在一个英国作家、欧洲人的角度来看待一战(欧州部分)。 其二,你能看到英国社会主义者们在推动了同工同酬、八小时工作制、养老金这些十分伟大(这里词穷了,但当时确实只想到“伟大”一词)的议案,殊不知当时的保守党和偏右翼自由党的力量是多么强大。你能看到俄国布尔什维克是如何一步步执掌俄国大权的;信誓旦旦要让德国走向灭亡的美、法两国领导人如何将德国又一次推向战争边缘。 诸如此类的一切历史课本上一笔带过或从未着墨过却本不该被错过的荣光片段,一一在书中得以重现。 历史,永远是那样有趣而沉重地重演着。(知乎)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开