一个人的眼界其实在自己的心里

叫我美智子

在一个女性觉醒类的书单里入手的,纸张装帧上没有什么吸引人的地方,说真的,有点后悔入手纸质版。

译者的语言风格很舒服,很贴切中文的表达和思维,也是在kindle样张阅读后果断下手,很怕看到翻译痕迹重的书,啃原文又觉得难以坚持,感谢专业的译者。

作者叙述故事和铺垫的手法颇为娴熟专业,足以吸引人一直读下去,在两条故事线里穿梭,猝不及防的还是两个爱情故事。看到三分之二的时候发现原来情节很简单,甚至说可以随着角色的心理去意料到后续的发展,猜测到内心战胜自己的力量。

作者的描写让我印象最深刻的是,在女主对于家乡和亲人的矛盾心里中,会非常理解她的环境和心情,也更能以旁观者的角度去看待和思考,从这一点来说女性觉醒的内容已经不重要,开放的思维方式以及跳出原有的限制反而更为受益。临近结尾的时候觉得有些意犹未尽,虽是没有悬念的美好结局,跳跃叙述的情节也显得非常自然,却真的领悟到很多问题的根源在于自己的内心。

书中对于风景的描绘让人真的很想去探索蜂蜜溪和萨拉瀑布的风光,以及大雪掩盖下仿佛雪花玻璃球的景象……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

守护故事的人的更多书评

推荐守护故事的人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开