在黑暗中寻找光明

简之

在黑暗中寻找光明 最近一直听到老师,朋友讲到思维的缜密,看了这本巨作,也越来越懂得了思考的重要性。以前我写文章,都是考虑怎样看起来让自己觉得舒服,但是作者肯·福莱特的那些话深深地触动了我,“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。但我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想? 读者觉得这真的会发生吗? 读者关心这些吗? 读者想要知道接下来会发生什么吗? ”我觉得这是你写一本书,看一本书最重要的东西。思维缜密,做一件事要考虑到整个细节,一个人的思维是可以影响一个人一生的。 我觉得这本书很精彩。虽然刚开始也不是很懂,毕竟是个历史盲,再加上外国人名很容易遗忘和混淆。所以,对书中的有些内容可能会有片面。仅代表个人看法。 威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……每一个迈向死亡的生命都在生长,沙俄在成长,我们也在。我觉得书名中的巨人是沙皇俄国,巨人的陨落,贵族的没落,这真的是很悲剧的。贵族们有超于常人的物质生活,有更多选择的机会,甚至不用奋斗也可以成为富翁。但是,最终却成为时代的弃儿。 战争是可怕的,会带来了无比...

显示全文

在黑暗中寻找光明 最近一直听到老师,朋友讲到思维的缜密,看了这本巨作,也越来越懂得了思考的重要性。以前我写文章,都是考虑怎样看起来让自己觉得舒服,但是作者肯·福莱特的那些话深深地触动了我,“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。但我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想? 读者觉得这真的会发生吗? 读者关心这些吗? 读者想要知道接下来会发生什么吗? ”我觉得这是你写一本书,看一本书最重要的东西。思维缜密,做一件事要考虑到整个细节,一个人的思维是可以影响一个人一生的。 我觉得这本书很精彩。虽然刚开始也不是很懂,毕竟是个历史盲,再加上外国人名很容易遗忘和混淆。所以,对书中的有些内容可能会有片面。仅代表个人看法。 威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……每一个迈向死亡的生命都在生长,沙俄在成长,我们也在。我觉得书名中的巨人是沙皇俄国,巨人的陨落,贵族的没落,这真的是很悲剧的。贵族们有超于常人的物质生活,有更多选择的机会,甚至不用奋斗也可以成为富翁。但是,最终却成为时代的弃儿。 战争是可怕的,会带来了无比的伤害,但是,菲茨却真正的支持战争。其实这一点让我挺不能理解的,战争是多么可怕,它造成了多少家破人亡,妻离子散的景象,但是作者却营造了一个让人可以接受的结局:真正相爱的人结婚了,底层的人民也通过自己的努力为改变世界贡献了一份力。世界和平还远远没有到来,但作者通过给这些主人公安排善良美好的结局,扫除了许多战争带来的阴霾,让我们在黑暗中找到一丝光明。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开