颠覆者 颠覆者 8.2分

做自己的颠覆者

古贤乐
2017-11-11 10:35:53

《颠覆者》不仅是心灵成长的励志故事,也是青年创业者的参考实例,这本书记录了周鸿伟的出生到360的上市,是一个孩子的成长到另一个企业的诞生,这本书也记录了中国互联网发展的历史。

为何取名为《颠覆者》?他自称自己是颠覆者的信徒。

他总结了何为颠覆,真正的颠覆式创新有两种:一种是商业模式上进行创新,即把昂贵的变得便宜,把收费的变成免费;另一种是从体验上创新,即把复杂的变得简单,把笨重的变得便携。

颠覆性的特点是质量低,高风险,利润低,市场小,未被证实,没有人愿意进入。他说,未来属于那些肯在没人注意的角落默默耕耘的创新者。

周鸿祎用他的颠覆性思维创造了第一个颠覆性产品-360安全卫士的横空出世。

这是一款免费的杀毒软件。瑞星,金山,卡巴斯基当时都是收费软件。360免费软件的出现正是对整个杀毒软件行业进行了颠覆。我还记得当时大家陆续都安装上了360,卸载了小狮子瑞星。

周鸿祎不是富二代也不是官二代。他是出生在一个平凡家庭的普通人。

为何取名为《颠覆者》?他自称自己是颠覆者的信徒。

他有很多成功人士的品质,爱读书、勤奋、爱思考、内在驱动力、使命感和专注力。这些在他的身上都有体现,现在总是说什么阶层固化,如果我们具有以上的优秀品质也可以实现自我突破。

我相信努力学好本领是任何人都抢不走的。

现在的大数据时代,你的很多行为习惯都能预测出来,甚至是会因为消费习惯来推荐给你商品。

书中提到的一句话特别棒,英雄,不是那些被大数据预测的俗人,他们,让这个世界变得有意思。

书中讲述的3q大战,很多人是经历过的。这些背后蕴藏着不被人知的商战。里面讲述了周鸿伟的艰辛与心路历程。经过无序的竞争和惊心动魄的商战,将企业从零到一创立并发展壮大。

不得不说一下范海涛,也是一个很牛的人。她是中国著名口述历史和商业人物传记作家。她是《世界因你不同·李开复自传》合作者。《颠覆者》历时三年,数百小时的采访记录,反复确认细节,《颠覆者》破土而出。在获得过美国哥伦比亚大学口述历史硕士学位之后,《颠覆者》是其学成后的首部人物传记作品。

看完了《颠覆者》,我也要思考一下自己的人生了,是时候颠覆了。

颠覆者的更多书评

推荐颠覆者的豆列