有你的青春是暖暖的 有你的青春是暖暖的 评价人数不足

第一次流泪 还记得是为谁

大芳芳

好像年少不知事的时候,每个女孩都希望有一个哥哥,能够像父亲一样将你紧紧护在身后,又有着许许多多同样的话题,能够听你讲述少女心事。 记得初中的时候,有那莫一段时间,刚刚开窍的男孩子女孩子们,向往着恋爱的美好,但是又不敢轻易的去尝试,去当第一个吃苹果的人。于是班上就刮起了一阵认哥哥妹妹的风潮,干哥哥,干妹妹,满满的都是年少时的青涩时光。 如果青春记忆是一本笔记 那岁月的画笔还残留痕迹 第一次流泪 还记得是为谁 第一次心碎 熬几个失眠夜 没有是与非 爱过就是一切 没有错与对 还没走到结尾 看到末尾,有一段讲到,男主女主问男主为什么喜欢她?男主想了很久,都没有回答。最后,他说“如果一定要说出一个答案,我觉得是感觉吧,感觉让我喜欢你”。 好像每一个恋爱中的人总是喜欢问对方为什么喜欢,你为什么喜欢我,我有什么好的?执迷不悟的想要为自己,为对方的行为找一个理所当然的理由。其实这世界上哪有那么多为什么呢?眼睛看到了,心里装着了,自然就喜欢上了。 我觉得人越长越大,好像慢慢就失去了曾经的那种冲动,那种不在乎外界任何条件,只单纯的喜欢一个人的感觉。 记得读书时,与朋友们每每讲起彼此的男朋友...

显示全文

好像年少不知事的时候,每个女孩都希望有一个哥哥,能够像父亲一样将你紧紧护在身后,又有着许许多多同样的话题,能够听你讲述少女心事。 记得初中的时候,有那莫一段时间,刚刚开窍的男孩子女孩子们,向往着恋爱的美好,但是又不敢轻易的去尝试,去当第一个吃苹果的人。于是班上就刮起了一阵认哥哥妹妹的风潮,干哥哥,干妹妹,满满的都是年少时的青涩时光。 如果青春记忆是一本笔记 那岁月的画笔还残留痕迹 第一次流泪 还记得是为谁 第一次心碎 熬几个失眠夜 没有是与非 爱过就是一切 没有错与对 还没走到结尾 看到末尾,有一段讲到,男主女主问男主为什么喜欢她?男主想了很久,都没有回答。最后,他说“如果一定要说出一个答案,我觉得是感觉吧,感觉让我喜欢你”。 好像每一个恋爱中的人总是喜欢问对方为什么喜欢,你为什么喜欢我,我有什么好的?执迷不悟的想要为自己,为对方的行为找一个理所当然的理由。其实这世界上哪有那么多为什么呢?眼睛看到了,心里装着了,自然就喜欢上了。 我觉得人越长越大,好像慢慢就失去了曾经的那种冲动,那种不在乎外界任何条件,只单纯的喜欢一个人的感觉。 记得读书时,与朋友们每每讲起彼此的男朋友,我们问到的总是,他对你好吗?你喜欢他吗?可事到如今,我们的话题总是围绕他的家庭背景,他的事业,有没有房子,有没有车子。 我总是很羡慕那些,谈很久恋爱,然后修成正果的人,觉得他们做到了,许多人都不能做到的。世事不易,且行且珍惜。 说实话,我已经很长时间没有看过这种纯爱的小说了。再一次翻开这种小说。就好像回到了我还在上初中的时候,那时候我总是喜欢,在上课趁着老师不注意,偷偷的在课桌下面看各种言情小说。现在,没有人管了,倒是不经常看了,可能,也是没了曾经的那种感觉了吧。 偶尔看到,回忆起了曾经青春年少时的时光。倒是应了这本书的书名《有你的青春是暖暖的》。 虽说如今青春不再,但是我相信曾经有过,便是幸福。曾经的擦肩而过,也是人生不一样的味道。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

有你的青春是暖暖的的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开