每一个迈向死亡的生命都在热烈成长

禾夕酱

这本书很早就入手了,不过一直断断续续,目前为止也不过看完了第一本,然而就算如此,给我的惊喜与震撼也足够了。一直以来,能够打动我的小说有两种,一是有宏大的背景,展现社会历史的变迁;二是贴近生活,有真挚的情感,而《巨人的陨落》则兼具二者。作为一部以战争为主题的小说,这部作品背景设定庞大开阔、场景刻画客观细致、人物塑造生动鲜明、情节推进高潮迭起,波澜壮阔的展现了从未如此真切感受过的二十世纪。用pov写法,从威尔士的矿工少年到英格兰英俊富有的伯爵,从穷困潦倒的俄国兄弟到失恋的美国学生,以及痴情的德国特工,在那看似波澜不惊,实则正酝酿着剧烈变革的局势中,上演一幕幕悲欢离合,五个家族的爱恨情仇,纠葛不断的命运逐渐浮出水面。他们每一个人都是二十世纪的参与者,都是那个波诡云谲时代的主角。小说给我最大的感受就是真实。历史上的真实人物与小说中虚构的角色融合,虚实之间,让人仿佛就置身于二十世纪,与人物同呼吸,共命运。每一段描述所勾勒出的画面就在眼前:我看见小比利在幽暗的矿井下大声唱着圣歌,眼里是藏不住的害怕;我看到艾瑟尔是如何想要表现自己以期脱颖而出,菲茨垂下眼帘掩盖住欣赏;我看见格雷戈里送走弟弟后的苦...

显示全文

这本书很早就入手了,不过一直断断续续,目前为止也不过看完了第一本,然而就算如此,给我的惊喜与震撼也足够了。一直以来,能够打动我的小说有两种,一是有宏大的背景,展现社会历史的变迁;二是贴近生活,有真挚的情感,而《巨人的陨落》则兼具二者。作为一部以战争为主题的小说,这部作品背景设定庞大开阔、场景刻画客观细致、人物塑造生动鲜明、情节推进高潮迭起,波澜壮阔的展现了从未如此真切感受过的二十世纪。用pov写法,从威尔士的矿工少年到英格兰英俊富有的伯爵,从穷困潦倒的俄国兄弟到失恋的美国学生,以及痴情的德国特工,在那看似波澜不惊,实则正酝酿着剧烈变革的局势中,上演一幕幕悲欢离合,五个家族的爱恨情仇,纠葛不断的命运逐渐浮出水面。他们每一个人都是二十世纪的参与者,都是那个波诡云谲时代的主角。小说给我最大的感受就是真实。历史上的真实人物与小说中虚构的角色融合,虚实之间,让人仿佛就置身于二十世纪,与人物同呼吸,共命运。每一段描述所勾勒出的画面就在眼前:我看见小比利在幽暗的矿井下大声唱着圣歌,眼里是藏不住的害怕;我看到艾瑟尔是如何想要表现自己以期脱颖而出,菲茨垂下眼帘掩盖住欣赏;我看见格雷戈里送走弟弟后的苦涩与绝望,眼里是空洞的;我看到……每一副画面都扣人心弦。 无疑,《巨人的陨落》是一部绝对经典的历史小说,作者强大的文字功底,超凡脱俗的构思,严谨求实的态度,以及宏伟的主题,让小说一经出版便风靡全球,狂销1.5亿册。虽然我只看完了第一本,但我相信接下来的内容更加精彩,战争即将爆发,好戏马上上演。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开