读《巨人的陨落》有感

WOW涵

肯.福莱特,英国作家,当代现象级畅销小说大师,爱伦坡终身大师奖得主。《巨人的陨落》是他的世纪三部曲的第一册,一本涉及到历史的小说。而作者的每部历史小说都会找历史学家进行验证检查,这就将其书本中可能犯到的历史错误减少到几乎没有。当然,这并不是一本只讲历史的书,并非索然无味。有人说,肯.福莱特是欧美的金庸肚子里有的是真才实学,却总喜欢用朴实平易的文字,用以小见大的手法,描述一幅幅大格局的鸿篇巨制。《巨人的陨落》无疑就是这样一部书。 这是官方简介:在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。 借五个家庭的人物去描述一战,历史更加的鲜活,而战争,也更加的真实可怕。个人情感的交织与一战的洪流同时涌动,残酷的现实,冷血的战争。无论结果怎样,胜利?或是失败?所有人...

显示全文

肯.福莱特,英国作家,当代现象级畅销小说大师,爱伦坡终身大师奖得主。《巨人的陨落》是他的世纪三部曲的第一册,一本涉及到历史的小说。而作者的每部历史小说都会找历史学家进行验证检查,这就将其书本中可能犯到的历史错误减少到几乎没有。当然,这并不是一本只讲历史的书,并非索然无味。有人说,肯.福莱特是欧美的金庸肚子里有的是真才实学,却总喜欢用朴实平易的文字,用以小见大的手法,描述一幅幅大格局的鸿篇巨制。《巨人的陨落》无疑就是这样一部书。 这是官方简介:在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。 借五个家庭的人物去描述一战,历史更加的鲜活,而战争,也更加的真实可怕。个人情感的交织与一战的洪流同时涌动,残酷的现实,冷血的战争。无论结果怎样,胜利?或是失败?所有人都伤痕累累。你不免发问,我胜利了吗?这就要问你的内心了,扪心自问到底想要些什么?再去想想是否得到了呢?历史上的真实人物与小说里的虚构角色相互融合,互相影响,所有人物都栩栩如生,每个人的出现都推动着情节发展,跌宕起伏,引人回味。 书中的爱情令人震撼,你不禁会想,原来,所有人都有着爱与被爱的权力,所有人都能够获得幸福。你同样会想,爱情竟然也能如此丑恶,到底该怪罪谁呢? 人性,勇气,坚强,反抗……相信总有一样能够打动你,期待,《世界的凛冬》、《永恒的边缘》……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开