梦里花落知多少 离开荷西后的三毛流浪记

我是小西瓜

朋友那有三毛书册全集,大言不惭地拿走了三本,说一周内可以看完,然后实际上啪啪打脸了… 1 读三毛的散文集,你会有一种跟着三毛去流浪的感觉,感觉自己就像一个隐形人一样,陪在三毛旁边,看她的生活经历。自从荷西离开后,三毛的心里似乎缺失了很多,尽管身边有很多爱她的朋友,爱她的父母,可她最在意的人离开后,感觉她笑的越大声,内心越孤独。

喜欢三毛的无目标旅行,她的无爱一身轻是我曾经很向往的,结果发现人不可无爱。如果三毛的父母最终在不关心她,我想三毛真的要离开人世了,后面三毛开始处理掉很多跟荷西有关的种种,感觉像在跟过去告别,跟内心的割舍告别,里面那些轻描淡写地文字无一不透露着孤单。看着有些心微微疼。

提到三毛,总有一些人活成了我们羡慕的样子,我想三毛就是吧,她的经历可能比某些人一辈子经历得还多,第一次见她,是在肖全的照片里,穿着民族风肥大的裙子,无袖上衣配西双凉拖,手上拿着一根烟,随时在透露着做自己那种潇洒与自由的劲…嗯,想不到好的词语来形容,嗯,她活成了我想要成为的样子,自由奔放,不用去在意别人去说什么,不care,做自己。

昨晚写着写着竟然...

昨晚写着写着竟然睡着了,看着双十一要买的东西依然不降价,果断先把影评写了……接下去还会继续把三毛全集给看完,这个月呢就主要看书了ヾ(❀╹◡╹)ノ~

梦里花落知多少的更多书评

推荐梦里花落知多少的豆列