小感

candysam
2017-11-11 01:52:45

终于看完了这个分上下两部的长篇小说。先啥动画,然后电影,最后小说。顺序其实不对,却也不那么重要。看完小说后,才觉得电影里的美马坂要比动画的美马坂更贴近原著。明明在气氛紧张的时候,京极堂大师还能吃着红豆饼,真不知该怎么说才好啊。

对于“活着”的看法,对于“杀人”的理解,京极堂的见解会让人觉得独特,但是却又好像在情理之中。能理解他的意思,却和平常的正统相去甚远。

“想要获得幸福很简单,只要别当人就成了。”

听起来是那么悲伤,却又有些忍不住的羡慕。

整个故事真心的觉得巧妙,那么多偶然相连,使下部的故事发展好像不受控制的奔流向前,连成一个循环。只能站在一旁瞻望,无法插手,无法阻止事件的余味很糟。

整篇的改编还是要说动画改编的确实不错,特别是小关心理的描述。最后的下车。这一点比小说描述的要合适许多。

前后4周多的时间,到这一刻最终的结束,多少有些不舍,却也对京极夏彦其他的作品产生了兴趣。虽然近期可能不会再挑战后续作品,但是期待下一次的精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

魍魉之匣(下)的更多书评

推荐魍魉之匣(下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开