优秀的小说,正史还是算了

妙脆角
2017-11-11 00:45:36
刚拿到书还是很激动的,之前对这本书还是有一点印象,“一战”,“史诗”,“波澜壮阔”,“好评如潮”。。。诚然,宣传的没错,但不是我想要的类型,或者说,我找错了地方————我本以为这是本历史书,能加深对不怎么熟悉的一战的了解,小说以及繁杂的人物线索只是载体,现在看来,,,好吧,小说才是本质,历史只是外衣。AND感觉有所有小说的通病,三分之一的篇幅是俊男美女各国主人公的“爱情”,好吧,其实就是性爱,,,感觉就像不反复做爱就没发出书一样。继续AND,这本书的一大卖点是笔调细腻丰富,现在才发现不是历史,,,,是人物刻画(也就是废话多),个人不喜欢这类蕴含丰富人物外貌语言的小说,但似乎有助于故事表述和氛围营造?品味不同,见仁见智吧。(至少很涨姿势的)
看了以上评论,是否有没看的书友失落呢?不要担心,书还是很不错的,只是兴趣点和我不一样罢了。平均三天读完的宣传语所言非虚,引人入胜!但我又要回到不认同的老路了,,,(别被我误导,有时间看看还是挺好的)有这么一段:
有出版人说作者“没有一个饱受折磨的灵魂”,作者“愉快的承认了”
“很多作家只写能取悦他们自己的东西.........我写每一页都在思考.......读者关心这些吗.........“
由此看来,本书和作者成为”现象级“就不足为奇了。我还是期待一个能先取悦自己的作家,合不合我胃口还两说,万一看上了岂不多一个大佬知己美滋滋?最近在看老师力荐的齐邦媛先生的《巨流河》,好吧,没看对上眼,有些观点不太认同,但看她平实而克制的笔调很过瘾。遗憾,我和齐先生比档次不够,阅历不同,少了大佬级知己,但她至少指给了我通向知己的路,赞!
我滴书评写完了,最后的最后,作为一本消磨时间的小说确实值得一看,不吹不黑。(谁让咱免费拿书了呢)

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列