读《巨人的陨落》有感

短评
肯•福莱特——爱伦坡终身奖得主,这本《巨人的陨落》让我见证了一个真正大师的风采。透过通俗易懂的文字我能感受到自己似乎穿越到了那个时代,体会了一把他们的人生。令人振奋和感动的是,每一个迈向死亡的生命都曾经热烈地生长。
长评
《巨人的陨落》是现象级畅销小说大师肯•福莱特世纪三部曲其中的一部。与其说它是一部小说不如说它更像一部史诗,作者忠于史实,铸就了小说严谨的独特风格。通俗易懂的语言艺术特点,使其拥有一个广大的读者群体,受体乐意接受所以才有了这本书的畅销奇迹。由此看来,巨人的陨落必是一本
短评
长评
奇书,有其有价值的方面。事实也的确证明了这一点。在本书中,作者把五个家族的兴衰作为线索,展示了第一次世界大战前后世界的变化;通过人物的人生经历,带读者跨越历史的大门,真实的再现历史大事。威尔士的矿工少年,失恋了的美国法律系大学生,穷困潦倒的俄国兄弟,富有英俊的英格兰伯爵痴情的德国特工……所有生命在第一次世界大战的硝烟中都曾热烈地生长。就比如矿工少年比利,在他十三岁生日的时候便得凌晨四点下矿井,而且在南威尔士小镇上的大多数男子都是在他那个年龄开始成为一名学徒矿工的,这让我不禁感叹一个这么大点的孩子他能做些什么!然而就是这样一个弱小的孩子却在资本家的极度压迫下带着‘’耶稣与你同在‘’的乐观坚强的信念坚持了下来,面对着令人厌恶的助理恶意找茬,小比利没有退缩而是努力的迎接困难,用力的在黑暗中找寻那一抹光亮,在贫瘠的土地上开出绚丽的花朵。
有人这样写到,从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。是的,你可以把他当成是一本小说,但我认为它更可以当成是一本史诗来读。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列