战争非常态

苍织

1.作为一个历史专业的学生,或者是一个完全睡过了一战历史的比较惭愧的历史专业的学生来说,这本书简直是救星啊――《巨人的陨落》是一本基本真实再现历史的小说。一直都希望能有一本小说,或者是一部记录片,可以去记载这些历史事件以及它们的发生的顺序,联系,而《巨人的陨落》做到了。 2.看外文小说比较头疼的一个事情是,经常会有一长串的外文名字,对我来说,在这样的小说里,用于分辨名字的精力比用于理解小说耗费的精力还多,但是在这本书里,主人公的名字简单,好记,又可以减轻不少负担,顺畅的去阅读。 这本书还没有看完(有三本啊),但是大家看到小说封面的简介也明白,“威尔士的矿工少年,刚失恋的美国法律系大学生,穷困潦倒的俄国兄弟...”,它从不同国家,不同阶层方面真实再现了身处那个环境下的人们的处境,三本书,让我们过完了许多人的一生。 提到战争这个话题,我想有四个普遍的动机引导国家发动战争:恐惧,利益,地位和复仇。那么,战争和和平都是常态吗?国家间不停的有着利益的冲突,我们都说黑死病是人类的浩劫,但是,在战争上牺牲的人数。不是比疾病来的更多,更可怕吗?人们总会因为利益或者什么而起冲突,我想,人心向善,一战二战...

显示全文

1.作为一个历史专业的学生,或者是一个完全睡过了一战历史的比较惭愧的历史专业的学生来说,这本书简直是救星啊――《巨人的陨落》是一本基本真实再现历史的小说。一直都希望能有一本小说,或者是一部记录片,可以去记载这些历史事件以及它们的发生的顺序,联系,而《巨人的陨落》做到了。 2.看外文小说比较头疼的一个事情是,经常会有一长串的外文名字,对我来说,在这样的小说里,用于分辨名字的精力比用于理解小说耗费的精力还多,但是在这本书里,主人公的名字简单,好记,又可以减轻不少负担,顺畅的去阅读。 这本书还没有看完(有三本啊),但是大家看到小说封面的简介也明白,“威尔士的矿工少年,刚失恋的美国法律系大学生,穷困潦倒的俄国兄弟...”,它从不同国家,不同阶层方面真实再现了身处那个环境下的人们的处境,三本书,让我们过完了许多人的一生。 提到战争这个话题,我想有四个普遍的动机引导国家发动战争:恐惧,利益,地位和复仇。那么,战争和和平都是常态吗?国家间不停的有着利益的冲突,我们都说黑死病是人类的浩劫,但是,在战争上牺牲的人数。不是比疾病来的更多,更可怕吗?人们总会因为利益或者什么而起冲突,我想,人心向善,一战二战的教训,杀伤力如此之大的武器...一切都不允许世界再次悲鸣,而我们在历史中,能做的,也是不要让历史重演,历史永远是过去,我们永远向未来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开