分开旅行 分开旅行 7.6分

你要靠放弃来获得

干货分享

他们一定很相爱,舍得在对方身上花这么多钱

掰一掰作者:陶立夏 估计作者出生在立夏吧。

成名作是:《练习一个人》虽然豆瓣评分只有6.8分,然而豆瓣读者有四千之多

翻译作品:《夜航西飞》这本书可真是口碑爆棚了,豆瓣六千个评论能获得9.1的高分。

而这本分开旅行:我获得的还是陶立夏的签名本,感受到作者的手曾经在此处停留过,就感觉这本书收到了作者的加持,读起来就更有代入感。

老公老是各种答应老婆,但老是说很忙,陶立夏就明白了:拖延,既是最严厉的拒绝。

那些忙碌的男人们,醒醒吧,你有时候认为自己是辛辛苦苦的赚钱,在一些女人看来,只是说明你不爱她,不在乎她。爱,就趁现在。

立夏听修电视的说,前些天,有一家夫妻吵架,并互相砸东西,把家里的所有电器全砸坏了,然后再重新买。立夏说:“他们一定很相爱,舍得在对方身上花这么多钱。

多么有趣的逻辑,我老婆发疯的时候还摔手机呢,还摔坏过我的眼镜,这也算挺相爱的吧?

这个世界...

他们一定很相爱,舍得在对方身上花这么多钱

掰一掰作者:陶立夏 估计作者出生在立夏吧。

这个世界最难的事莫过于在多变的世界里维持不变的关系。

我们经常听到情侣之间发誓、发毒誓、保证、写保证书。无奈岁月漫长,世事多变,该出轨的还是出轨,该家暴的还是家暴。除了一些人性格使然,还有环境因素逼得你不得不这样做,或者各种苦衷,各种难言之隐。不是我不明白,是这世界变化快。

那些丢失了的东西,或许从未真正拥有。

我们有时候为了某些目标而努力,而追求,有些时候,眼看着目标已经实现了,喜欢的人也追到了,然而,这些或许只是个假象,表面上的实现目标和追到你的爱慕者,看似成功了,然而这些可能仅仅是暂时,俗话说,笑到最后的才是笑得最好的,你可能此时因为环境和运气创业成功了,就觉得你实现了目标很牛,而过段时间,环境变了,运气走了,你可能成为一个创业失败者。你可能通过制造浪漫的表白和求婚,感动了你的梦中情人,然后感动过后,相处起来的别扭或者各种环境和运气让你显得和对方差距很大,你都有可能再一次 死去你的爱,更何况结婚之后还有漫长的岁月来考验你,心太软就是这样唱着:相爱总是容易,相处太难。

你要靠放弃来获得

又是一句醒世恒言,简约而深刻,生活中,我们的时间总是被各种鸡毛蒜皮的小时给占用着,平时能抢个红包,哪怕是一分也都是爱,双十一各种抢券抢福利,蝇营狗苟实际上打发了很多比金钱还要珍贵得多的时间,而你的时间最应该用来做的最重要的那件事情你却没有仔细去思考去做。免费是最贵的,因为免费抢走了你的时间,各种秒杀,各种患得患失,你失去的不仅仅是时间,还有各种导致情绪起伏的精力。陶立夏想:你要靠放弃来获得。那么,我是否应该用远离你的方式,抵达你?如果在一起的时候没有引起老公的重视,是不是离开老公的时候会引起他的重视,或者有些女性是用吵闹的方式引起重视,很显然,对于陶立夏这样一个优雅的女子是不会选择吵闹,她换了一种方式,让自己去到那些老公曾经许诺陪她去的地方。我要一个人去完成你许诺过的旅行,我要为我们两个人,去看一看永恒。这就是分开旅行的缘起。

以上的这些话经典吧?深刻吧?这些加粗的字只是这本书的序言里面的摘抄而已哦!接下来的13个国家的旅行随笔加风景图片才是重头戏,随处可见作者独到的感悟,还能领略作者独家呈现的异国风情,并学到很多独家的知识。一本旅行随笔能做到干货满满不鸡汤,够赞。书中的每页我几乎都划线了,要分享的内容实在太多,就不分享了,直接买本书来看,直接在书里面把有意思的内容画画线,没事拿出来看一看,非常有满足感哦!

分开旅行的更多书评

推荐分开旅行的豆列