看书会胖

Zoe An

如果要我选出一个能提高幸福感的技能,我想我一定会选择烘焙。

自从家中购入一台烤箱之后便一发不可收拾,厨房开始增加越来越多的东西,电子秤、打蛋器、高筋面粉、可可粉……然后最有趣的是制作过程,最最期待的放入烤箱的时候,等待出炉的那时刻。奶香扑鼻松软的蛋糕,微微焦甜的表皮;或者是面包刚刚出炉那诱人的口感,微微焦脆的表皮,撕开法棍时发出的那细微而美妙的声音;或者那滑嫩口感的慕斯,都让人忘却变胖这件事。

这本书里的每一个小甜品都让人很想去试试,光是图便足够引起人的食欲。且操作难度有并让人难以下手,真是跃跃欲试。

比如复活节巧克力彩蛋,融掉巧克力加一个合适的模具,冷却之后技巧性取出,巧克力里还能放上一些小惊喜,太适合过节时候用来给来家中的小孩子们一个惊喜。还有巧克力树叶等等,这些很有创意又简单的小甜点,还可以自行进行想象力的拓展,这本书中藏着不少很有创意的点子,我们只要抓住一个,便可以随之展开更多。

适合闺蜜聚会show一把的曲奇和小蛋糕,随着书中的小tips和步骤进行,便可得心应手,然后小小的在小伙伴面前得瑟一把自己的巧手。

这本书是一位大暖男写出,大男生制作甜点...

如果要我选出一个能提高幸福感的技能,我想我一定会选择烘焙。

这本书是一位大暖男写出,大男生制作甜点的画面,想想便觉得超甜蜜。

烘焙日子的甜点的更多书评