巨人

eternalnova
2017-11-10 22:40:07
语言虽然不华丽,但平实细致,还原了“一战”的广阔布景,凸显了人性的光辉。
“一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。一个人的成长,其实也是一场革命。听说福莱特的地位不亚于金庸在国人心里的地位,和金庸大背景植入的手法相似,都需要真材实料的历史理解以及强大的文字功力,这些都证实了他确实是一个好作家。事实上福莱特确实是一个严肃的小说家,他在给我们呈现宏大的历史画面的同时力求保证历史的真实性。他的原则是:“要么某一场景真实发生过,或者有可能发生;要么某些话真正说过,或者有可能说。如果我发现有某种原因让某种场景不可能真正发生,或不可能说出某些话——例如某个人物当时处在另一个国家,我便将其略去。”
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开