每一个迈向死亡的生命都在热烈生长

婳祎

去年一直听说《巨人的陨落》这部书非常畅销,但是一直没有时间拜读。近来空闲,终于有机会好好品读这部作品。

正如《纽约时报》评论的一样:在这部书中,戏剧冲突和历史真实被如此生动地展现,引人入胜,肯•福莱特是真正的大师!

《巨人的陨落》这本书以第一次世界大战为背景,讲述了威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工等等人物在战火的硝烟中,依旧热烈地生长的故事。作者凭借自己丰富的历史知识,将故事中所有人物置于第一次世界大战,俄国十月革命,德国发动战争等等的历史事件之中,并且在故事情节中穿插了亲情,友情和爱情,因此,这种真实的历史背景与虚构的故事情节完美地结合在一起,让人丝毫感觉不到故事的虚构性,从而让我们体会到一个全然不同的20世纪。

由于这本书建立在第一次世界大战的背景之下,并且很多历史事实都是真实的,因此,对于我这样的学生党来说,实在是了解西方20世纪历史的非常有用的一本书,并且,作者通过高超的写作技巧,将故事与历史融合,使得这段历史非常的有趣,既保证了历史的真实,又体现了故事情节的张力,带入感非常强,让人一读起来就停不下来!

虽然我还没有将三本书全部读完,但是,在前两部阅读之中,我已经感受到了福莱特为我们创造的那既熟悉又陌生的美妙世界,我已经切实感受到了这部畅销书的魅力!这确实是一部值得我们阅读的书籍!为《巨人的陨落》打call!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列