为了献身的嫌疑人(剧透慎入)

黄老怪

“工藤邦明先生是个诚实可靠的人。和他结婚,你和美里获得幸福的几率较高。把我完全忘记,不要有任何的负罪感。如果你过得不幸福,我所做的一切才是徒劳。”看到这段的时候,泪点被击中,一个人怎么能这么的纯粹,这么的悲壮……中间一度以为石神会黑化,对爱情的想象居然越来越狭隘,这个认知,让我有些难过。 《嫌疑人x的献身》我一直以为是因为翻译问题,应该是“现身”,看完才理解,这个书名。 对靖子的心理描写,大部分都是在工藤出现之后,让人一度以为靖子不值得这样的守护,慢慢的,从小代子和衫村园子的形容中,应该是值得的吧。“这么多人如此爱我,为什么我还是无法幸福”-靖子。 富樫这样的恶人,无疑是死有余辜。可是汤川学却一定要揭露出所有,毁了所有的人,真是个讨厌的理科男…… 晚上再看了一遍结尾,想了想,也许最后真相被揭露的意义,是为了“技师”,这个连名字都没有的人,这个生而为人,难以抛开自尊,不想成为游民的人。“在这个世界上,有些人就算突然失踪,也没人找他,担心他,更不会有人报案,因为那人过着和家人断绝关系的生活。”无辜又无奈。 如果,石神,能从一开始就介入,一定能瞒着所有人(包括靖子和...

显示全文

“工藤邦明先生是个诚实可靠的人。和他结婚,你和美里获得幸福的几率较高。把我完全忘记,不要有任何的负罪感。如果你过得不幸福,我所做的一切才是徒劳。”看到这段的时候,泪点被击中,一个人怎么能这么的纯粹,这么的悲壮……中间一度以为石神会黑化,对爱情的想象居然越来越狭隘,这个认知,让我有些难过。 《嫌疑人x的献身》我一直以为是因为翻译问题,应该是“现身”,看完才理解,这个书名。 对靖子的心理描写,大部分都是在工藤出现之后,让人一度以为靖子不值得这样的守护,慢慢的,从小代子和衫村园子的形容中,应该是值得的吧。“这么多人如此爱我,为什么我还是无法幸福”-靖子。 富樫这样的恶人,无疑是死有余辜。可是汤川学却一定要揭露出所有,毁了所有的人,真是个讨厌的理科男…… 晚上再看了一遍结尾,想了想,也许最后真相被揭露的意义,是为了“技师”,这个连名字都没有的人,这个生而为人,难以抛开自尊,不想成为游民的人。“在这个世界上,有些人就算突然失踪,也没人找他,担心他,更不会有人报案,因为那人过着和家人断绝关系的生活。”无辜又无奈。 如果,石神,能从一开始就介入,一定能瞒着所有人(包括靖子和美里),让富樫消失无踪,那么即使汤川发现,大概也不会揭露吧,当然我觉得在智商、逻辑和专注度上,石神应该是完胜汤川的……嗯,然后也就没有这本书了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开